Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 августа 2017 11:29

Российский сериал «Анна-Детективъ» вошел в шорт-лист престижной международной премии

Российский сериал «Анна-Детективъ» вошел в шорт-лист престижной международной премии

7 сентября 2017 года состоится вручение 12-й международной премии Seoul International Drama Awards. В этом году в число номинантов вошел российский сериал «Анна-Детективъ» производства Star Media, который демонстрируется на канале ТВ-3. «Анна-детективъ» претендует на две награды - сериал представлен в номинации «Лучший драматический сериал» вместе с семью другими сериалами со всего мира, от Турции и ОАЭ до Бразилии и Колумбии. Кроме того, звания «Лучшая актриса в драматическом сериале» может быть удостоена исполнительница главной роли Александра Никифорова. Ее единственной конкуренткой в борьбе за награду стала звезда из Ливана Надин Нассиб Нжейм.

кадр из сериала Анна-Детективъ

Seoul International Drama Awards – одна из самых престижных международных наград в области телепроизводства, но проекты из России в ее основных номинациях пока что не побеждали ни разу. В 2017 году премия будет вручаться в 12-й раз. Для участия в ней было подано свыше 250 заявок от производителей из 55 стран мира. Имена победителей будут объявлены во время торжественной церемонии.

кадр из сериала Анна-Детективъ

«Анна-Детективъ» - это история о юной провинциалке Анне Мироновой (Александра Никифорова), обладающей интуицией и незаурядным умом. Она живет в небольшом уездном городке XIX века - Затонске, и сильно отличается от девушек своего времени. Анна хоть и родилась в глубинке, но хорошо образована. Её считают странной, потому что привычные девичьи забавы ей не интересны: вышиванию крестиком девушка предпочитает гонки на велосипеде, носит шаровары и увлекается спиритизмом… Ее странности вызывают у людей осуждение. Но Анну не смущают косые взгляды. Ее душа жаждет приключений! И вот однажды она знакомится со столичным сыщиком Яковом Штольманом (Дмитрий Фрид), приехавшим в Затонск по секретным обстоятельствам. Он – убежденный холостяк и материалист. Анна предлагает ему свою помощь в поиске преступников, но поначалу он ей не доверяет. Однако со временем всё больше прислушивается к необычной девушке, привлекая её к расследованиям сложных и запутанных дел.

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01