Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 сентября 2017 13:34

EFA 2017: Почетный приз для Жюли Дельпи

EFA 2017: Почетный приз для Жюли Дельпи

15 сентября 2017 года Европейская киноакадемия / European Film Academy (EFA) объявила, что на следующей по счету, 30-й церемонии вручения наград European Film Awards, которая пройдет 9 декабря 2017 года в Берлине, будет вручен почетный приз European Achievement In World Cinema. Его получит французская и американская актриса Жюли Дельпи. За свою карьеру как режиссер, сценарист и актриса она приняла участие в создании более чем 30 фильмов.

актриса и режиссер Жюли Дельпи

Дельпи закончила NYU’s Tisch School of the Arts. Первую небольшую кинороль сыграла в фильме Жан-Люк Годара 1985 года «Детектив». Первую главную роль исполнила в фильме Бертрана Тавернье «Страсть Беатрис». Международного признания актриса добилась в 1990 году благодаря участию в нашумевшей картине Агнешки Холланд «Европа, Европа» (1990). На волне этого успеха начался взлёт актёрской карьеры Дельпи, и в последующие годы она снялась у таких известных режиссёров, как Фолькер Шлёндорф («Путешественник», 1991) и Кшиштоф Кеслёвский («Три цвета: Белый», 1994).

Двойной успех на Берлинале Жюли Дельпи и её партнёру по фильму «Перед рассветом» (1995) и его продолжению «Перед закатом» (2004) американскому актёру Итану Хоуку обеспечил режиссёр Ричард Линклейтер. Дельпи сама дебютировала в качестве режиссёра в фильме 2007 года «Два дня в Париже» - картина была номинирована на награду Европейской киноакадемии. Как режиссер она сняла шесть фильмов.

Жюли Дельпи будет почетным гостем на 30-й церемонии вручения наград Европейской киноакадемии. 

Интернет-портал ПрофиСинема уже седьмой год подряд является эксклюзивным информационным партнером EFA в России

Реклама
01