Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 января 2018 10:23

Почетный «Сезар» для Пенелопы Крус

Почетный «Сезар» для Пенелопы Крус

2 марта 2018 года в парижском концертном зале Pleyel пройдет 43-я церемония вручения кинопремии Франции «Сезар» (Cesar), также известной как «Французский Оскар». Награда ежегодно вручается Французской академией кинематографических искусств и техники (Acadеmie des arts et techniques du cinеma) с 1976 года. Ее победители выбираются по результатам тайного голосования членов Академии, в котором принимают участие около четырех тысяч человек. В этом году почетного «Сезара» будет удостоена Пенелопа Крус.

«Испанская актриса Пенелопа Крус получит 2 марта почетный «Сезар-2018» на 43-й церемонии вручения «Сезаров», - говорится в сообщении Французской киноакадемии на официальной странице в Twitter.

Актёрскую карьеру Пенелопа Крус начала в 1991 году на телевидении. Её кинодебют состоялся через год после выхода на широкие экраны трагикомедии «Ветчина, ветчина», получившей одобрение критиков. В дальнейшем она построила успешную кинокарьеру, снявшись в более чем пятидесяти фильмах, среди которых были «Открой глаза», «Страна холмов и долин», «Девушка твоей мечты», «Женщина сверху», «Кокаин» и «Ванильное небо». Также снималась и в разножанровых картинах, включая «Проснувшись в Рино», «Готика», «Ноэль» и «Сахара». Стала первой испанской актрисой, завоевавшей премию «Оскар» (за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона»). За эту же работу была номинирована на «Золотой глобус». Также является лауреатом BAFTA.

Номинанты на премию «Сезар» будут объявлен 31 января.

Другие статьи по теме Национальная кинопремия Франции Сезар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама