Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 января 2018 10:23

Почетный «Сезар» для Пенелопы Крус

Почетный «Сезар» для Пенелопы Крус

2 марта 2018 года в парижском концертном зале Pleyel пройдет 43-я церемония вручения кинопремии Франции «Сезар» (Cesar), также известной как «Французский Оскар». Награда ежегодно вручается Французской академией кинематографических искусств и техники (Acadеmie des arts et techniques du cinеma) с 1976 года. Ее победители выбираются по результатам тайного голосования членов Академии, в котором принимают участие около четырех тысяч человек. В этом году почетного «Сезара» будет удостоена Пенелопа Крус.

«Испанская актриса Пенелопа Крус получит 2 марта почетный «Сезар-2018» на 43-й церемонии вручения «Сезаров», - говорится в сообщении Французской киноакадемии на официальной странице в Twitter.

Актёрскую карьеру Пенелопа Крус начала в 1991 году на телевидении. Её кинодебют состоялся через год после выхода на широкие экраны трагикомедии «Ветчина, ветчина», получившей одобрение критиков. В дальнейшем она построила успешную кинокарьеру, снявшись в более чем пятидесяти фильмах, среди которых были «Открой глаза», «Страна холмов и долин», «Девушка твоей мечты», «Женщина сверху», «Кокаин» и «Ванильное небо». Также снималась и в разножанровых картинах, включая «Проснувшись в Рино», «Готика», «Ноэль» и «Сахара». Стала первой испанской актрисой, завоевавшей премию «Оскар» (за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона»). За эту же работу была номинирована на «Золотой глобус». Также является лауреатом BAFTA.

Номинанты на премию «Сезар» будут объявлен 31 января.

Реклама