Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
750
на печать
24 Февраля 2019 18:00

Дом премии Оскар: за кулисами Dolby Theatre

Дом премии Оскар: за кулисами Dolby Theatre

24 февраля пройдет 91 церемония вручения премии Американской киноакадемии: лауреаты премии и голливудские звезды соберутся в жемчужине Голливуда Dolby Theatre, чтобы узнать имена победителей. Предлагаем вам отправиться в дом Оскара и посмотреть на «кухню» кинопремии.

Здание расположено в самом центре Лос-Анджелеса на углу Голливудского бульвара и Хайленд авеню и является частью торгово-развлекательного комплекса Hollywood & Highland Center. Первоначально Kodak Theatre, открытый в 2001 году, не был предназначен для кинопоказов, пока его не переоборудовала компания Dolby, а в 2012 году «Dolby Laboratories» купила право смены название театра на 20 лет. Площадь театра составляет 180 тыс. квадратных футов (около 17 тыс. квадратных метров), оно рассчитано на 3400 мест, высота потолков – 86 футов (около 26 метров). Это колоссальный масштаб: здание в четыре раза больше расположенного по соседству Китайского театра TCL (ранее Китайский театр Граумана), в котором премия Оскар проводилась с 1944 по 1946 гг.

86-я церемония вручения премии «Оскар»

В обычное время Dolby Theatre функционирует как кинотеатр, который ежедневно принимает сотни туристов. В здании проходят премьеры голливудских фильмов, спектакли, симфонические концерты, а также всемирно известные шоу, в числе которых «Америка ищет таланты» («America got talent»), финалы «American Idol», показы мод «Victoria's Secret Fashion Show» и многие другие. Но раз в год сюда съезжаются все звезды Голливуда и гости со всего мира, ведь в этот день Dolby Theatre становится домом главной мировой кинопремии.

Для того, чтобы подготовить кинотеатр к церемонии вручения премии Оскар, команде из 20 инженеров требуется три дня на демонтаж тонн технического оборудования. Dolby Theatre оснащен экраном размером целых 60х32 футов (около 18х9 метров), лазерной проекционной системой Dolby Vision и системой цифровой кинопроекции Christie Quad с поддержкой Dolby 3D. Для того, чтобы освободить место на сцене для вручения наград, ежегодно специалисты полностью разбирают экран, а после проведения церемонии за короткий срок собирают и возвращают его на прежнее место.

86-я церемония вручения премии «Оскар»

Особое внимание уделяется качеству звука: для создания насыщенного объемного звучания в зале во время церемонии награждения необходимо задействовать 84 динамика с поддержкой технологии Dolby Atmos. Всего в Dolby Theatre установлено 215 динамиков с 285 каналами усиления мощности.

Чтобы освободить пространство для сцены, команда специалистов также демонтирует несколько первых рядов сидений. А для обеспечения бесперебойной работы всей техники и трансляции церемонии используется резервный генератор.

Мероприятие длится около трех с половиной часов: лауреаты премии и голливудские звезды собираются в Dolby Lounge – элегантном пространстве, отражающем достижения в сфере аудио- и видеотехнологий. В пространстве эллиптической формы используются панели из черного дерева и синий «ореол» света, которые идеально сочетаются с передовыми аудио- и видеотехнологиями.

Подготовка к 91 церемонии вручения премии Оскар

Сразу после церемонии вручения гости отправляются в Бальный зал, расположенный на пятом уровне развлекательного комплекса Hollywood & Highland Center на Голливудском бульваре, чтобы посетить традиционный Губернаторский бал. На мероприятии ежегодно собираются около 1500 человек – победители кинопремии и почетные гости. А по окончании церемонии команда специалистов может переоборудовать зал обратно в кинотеатральный всего за 14 часов.

Подготовка к 91 церемонии вручения премии Оскар

Совсем скоро интрига исчезнет, и мы узнаем, какой фильм будет признан лучшим, кто станет лучшим режиссером и актером года. Кстати, в разные годы компания Dolby и ее инженеры также получили 12 наград американской киноакадемии за собственные технические достижения, первой из которых удостоился основатель компании Рэй Долби в 1978 году.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама