Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
789
на печать
20 Мая 2019 12:05

Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса вручила призы по итогам 2018 года

Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса вручила призы по итогам 2018 года

17 мая в конференц-зале Дома кино прошло вручение призов Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России по итогам 2018 года.

Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России, в которую входит около 650 кинематографистов, была создана в начале 90-х прошлого века и первоначально называлась Гильдия организаторов кинопроизводства. В 2014 году была переименована в Гильдию продюсеров и организаторов кинопроцесса СК РФ, поскольку в гильдии представлены разные профессии: организаторы кинопроцесса, продюсеры, директора картин, прокатчики/дистрбьюторы, педагоги, переводчики и юристы.

Впервые приз Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России был вручен в 2017 году (за фильм «28 панфиловцев» - За уникальный продюсерский опыт в реализации сложного художественного кинопроекта).

Леонид Верещагин

Призеры по итогам 2018 года:

Кинообразование
ВГИК им. С,А. Герасимова - За сохранение уникальных культурных традиций отечественного кинематографа и воспитание высоко эффективных и талантливых специалистов киноотрасли.

Сохранение кинонаследия
Государственный центральный музей кино – За создание, сохранение и преумножение уникальных фондов кинематографии и активную популяризацию отечественного и мирового кинонаследия.

Кинопродюсер
Леонид Верещагин, генеральный директор кинокомпании ТриТЭ - За уникальный продюсерский талант в создании самых востребованных зрителем отечественных фильмов - «Легенда № 17», «Движение вверх», «Экипаж», «Тренер» и др..

Дистрибьютор
Кинокомпания Централ партнершип - За лучший кинотеатральный прокат российских фильмов в 2018 году.

Организатор кинопроцесса
Валерия Гущина, Директор Гильдии актеров кино России – За большой личный вклад в становление и многолетнее успешное развитие Гильдии актеров кино России.

Организатор кинопроцесса
Алексей Петрухин, руководитель кинокомпании Корпорация Русская Фильм Группа - За организацию кинопроцесса, поддержку и развитие киноиндустрии в регионах Российской Федерации.

Исполнительный продюсер
Иван Голомовзюк – За оригинальные производственные решения при создании сложно-постановочного игрового фильма 2018 года «Гоголь. Вий».

За вклад в профессию
Борис Криштул, продюсер и педагог - За большой личный вклад в популяризацию профессии продюсера. За книги «Кинопродюсер» (2000), «В титрах последний» (2002), «Унесенные ветром славы» (2012), «Добро пожаловать в «Юность» (2018)».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Гильдия продюсеров России

Другие статьи по теме Союз кинематографистов России

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама