Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
441
на печать
10 Сентября 2019 13:48

EFA 2019: новая номинация для сериалов

EFA 2019: новая номинация для сериалов

7 декабря в Берлине пройдет 32 церемония вручения премии Европейской киноакадемии. Организаторы объявили о введении новой награды – За лучший сериал. В этом году ее получат режиссеры Хендрик Хандлогтен, Том Тыквер и Ахим фон Боррис, снявшие «Вавилон-Берлин».

Этой наградой Европейская киноакадемия хотела бы воздать должное сериалу, объединяющему интересный сюжет и точное изображение политических и социальных реалий Берлина 1920-х годов. Глазами главного героя зрители со всего мира могут увидеть важные политические и социальные события и проследить за тем, как стремительно меняется общество, и на первый план выходят такие явления, как эмансипация и экстремизм.

Кадр из сериала "Вавилон-Берлин"

Европейская киноакадемия вводит новую номинацию, чтобы отразить изменения в кинематографическом ландшафте и отметить великие достижения в области производства сериалов. «Для молодого поколения сериалы являются гораздо более популярным форматом, чем фильмы, снятые для кинотеатров, - комментирует председатель EFA Агнешка Холланд. - Если мы хотим оставаться актуальными для нашей аудитории, то должны учесть эти перемены».

В начале сентября Европейская киноакадемия объявила о старте зрительского голосования за лучший фильм. Картина, которую выберут любители кино со всей Европы, получит EFA People's Choice Award. На награду претендуют 12 фильмов. Среди проголосовавших разыгрывается поездка в Берлин.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Фоторепортажи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама