Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 сентября 2019 11:55

Жюльет Бинош получит почетную премию EFA

Жюльет Бинош получит почетную премию EFA

Сегодня, 24 сентября стало известно, что почетную премию Европейской киноакадемии / EFA за заслуги в кино в этом году получит французская актриса Жюльет Бинош.

Жюльет Бинош родилась в Париже. С детства она начала выступать в театре. В кино дебютировала в 1983 году в картине «Прекрасная свобода» Паскаля Кана. Первую известность актриса получила после выхода фильма «Свидание» Андре Тешине. Международная карьера Бинош началась с картины «Дурная кровь» Леоса Каракса, а международная известность к ней пришла после исполнения главной роли в фильме Кшиштофа Кислёвского «Три цвета: Синий» (1993, Кубок Вольпи, премия Сезар).

Настоящий пик популярности Бинош принесла роль в фильме «Английский пациент» (1996), за которую она получила Оскар и Серебряного медведя Берлинале, и в мелодраме Лассе Хельстрема «Шоколад» (2000).

Венеция 2019, Жюльет Бинош

За всю свою впечатляющую карьеру трехкратная обладательница премии EFA Жюльет Бинош снялась в более чем 60 игровых фильмах на английском и французском языках. Она работала с такими режиссерами, как Шанталь Акерман, Оливье Ассайас, Джон Бурмен, Руперт Сандерс, Изабель Койшет, Дэвид Кроненберг, Клер Дени, Брюно Дюмон, Абель Феррара, Амос Гитай, Михаэль Ханеке, Хоу Сяосянь, Наоми Кавасэ, Хирокадзу Корээда, Луи Маль, Жан-Поль Раппно и Малгожата Шумовска.

32 церемония вручения премии Европейской киноакадемии, эксклюзивным информационным порталом которой в России уже восьмой год подряд является ПрофиСинема, пройдет 7 декабря в Берлине. В начале сентября Европейская киноакадемия объявила о старте зрительского голосования за лучший фильм. Картина, которую выберут любители кино со всей Европы, получит EFA People's Choice Award. На награду претендуют 12 фильмов. Среди проголосовавших разыгрывается поездка в Берлин.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Реклама
01