Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 октября 2019 13:05

Началось зрительское голосование кинопремии Золотая тарелка

Началось зрительское голосование кинопремии Золотая тарелка

1 октября началось зрительское голосование I Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» / «Золотая тарелка». Поддержать понравившийся проект можно на официальном сайте кинопремии Золотаятарелка.рф. Все желающие могут проголосовать один раз за каждый фильм. Этот этап голосования продлится до конца ноября. Награда за достижения в области национального кино будет вручаться на конкурсной основе молодым авторам в нескольких номинациях по результатам тайного голосования экспертов и зрительских рейтингов. 

Некоторые участники прислали заявки, но продолжают показывать свои фильмы на фестивалях и пока не размещают ленты для публичного просмотра. Для возможности участия в зрительском голосовании было принято решение публиковать трейлеры картин. За них также можно отдать голос на сайте кинопремии.

«Пока идет народное голосование, мы продолжаем принимать заявки. То есть у кинопремии нет раннего дедлайна, есть только поздний, - рассказала руководитель дирекции «Время кино» Альбина Нафигова. - Мы посчитали, что на старте проекта, ограничивать авторов было бы неправильно. Ведь прежде всего сайт кинопремии — это аккумулирующая и коммуникативная платформа, а уже потом баттл. И самый серьезный этап у всех нас впереди. Это экспертная оценка. С другой стороны, кино невозможно без зрителя - и поэтому свой первый вердикт, нам важно услышать именно от него, этого самого массового, независимого эксперта»

По словам Альбины Нафиговой, лучшие работы будут объединяться в альманахи и спецпрограммы, и участие в кинопремии — повод для авторов привлечь внимание к своей работе, получить дополнительный охват и денежный приз.

Призовой фонд премии – 1,3 млн рублей. Денежные призы вручаются в номинациях: Лучший игровой полнометражный фильм на национальном языке, Лучший документальный фильм на национальном языке, Лучший короткометражный фильм на национальном языке, Лучший анимационный фильм на национальном языке и Зрительские симпатии.

Вручение премии будет проводиться в два этапа: 27 декабря - накануне Дня международного кино (по итогам зрительских рейтингов) и 27 августа - в День российского кино (по итогам экспертного голосования).

На соискание премии рассматриваются отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России c 1 января 2018 года по 1 ноября 2019. Лауреатов премии определяет экспертный совет во главе с киноведом Кириллом Разлоговым

Автором и инициатором премии выступила дирекция по поддержке кинопроектов и организации киномероприятий «Время кино». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Реклама
Полный нокдаун
11