Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1076
на печать
2 Октября 2019 11:00

Число кандидатов на Оскар в номинации Лучший международный игровой фильм приближается к рекордному

Число кандидатов на Оскар в номинации Лучший международный игровой фильм приближается к рекордному

1 октября завершился прием заявок на премию Оскар в номинации Лучший международный игровой фильм. Американская киноакадемия еще не опубликовала лонг-лист, но уже известно, что число претендентов на соискание премии в этой категории приближается к рекордному: к рассмотрению были предложены более 85 фильмов со всего мира. Кроме того, некоторые страны обычно заявляют картины без публичного оглашения своего решения.

В прошлом году на соискание премии было подано 87 заявок, в 2017 — рекордные 92, - сообщает The Wrap.

Среди объявленных кандидатов уже определились два явных лидера - виртуозная черная комедия Пон Чжун Хо «Паразиты» и полуавтобиографическая фантазия Педро Альмодовара «Боль и слава» с Антонио Бандерасом в главной роли.

Ранее мы писали о других фильмах, выдвинутых на соискание премии Оскар. От России премию Американской киноакадемии в категории Лучший международный игровой фильм претендует лента «Дылда» режиссера Кантемира Балагова.

Номинация Лучший международный игровой фильм раньше называлась Лучший фильм на иностранном языке, но в апреле 2019 года Американская киноакадемия объявила о решении Международного комитета игровых фильмов изменить название номинации из-за того, что понятие «иностранный» утратило актуальность для современного кинематографа.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама