Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
210
на печать
7 Октября 2019 10:55

Американская киноакадемия объявила лауреатов конкурса Nicholl Fellowship

Американская киноакадемия объявила лауреатов конкурса Nicholl Fellowship

4 октября Американская киноакадемия объявила пятерых лауреатов конкурса молодых сценаристов Nicholl Fellowship. Каждый из них получит приз в размере $35 тыс. Церемония награждения состоится 7 ноября в Театре Сэмюэля Голдвина в Беверли-Хиллз. В рамках мероприятия также пройдут читки сценариев победителей.

Всего на конкурс в этом году было представлено 7 302 сценария. Двенадцать из них вышли в финал.

Победителями Nicholl Fellowship в 2019 году стали:

Аарон Чжен, «Princess Vietnam»
Карен МакДермотт, «Lullabies of La Jaula»
Рене Пиллаи, «Boy with Kite»
Шон Малколм, «Mother»
Уокер МакНайт, «Street Rat Allie Punches Her Ticket»

Получение стипендии Nicholl Fellowship обязывает каждого победителя конкурса в течение года дорабатывать свой сценарий. Никаких прав на произведения стипендиатов Академия не получает и не вмешивается в дальнейшую работу над проектами.

Nicholl Fellowship — престижный конкурс для молодых сценаристов, который проводится с 1986 года под руководством американской Академии кинематографических искусств и наук. За это время стипендию получили 156 талантливых участников. В конкурсе принимают участие все желающие авторы, написавшие сценарий на английском языке (адаптации переводы не принимаются), оплатившие взнос ($45 - $85 в зависимости от даты подачи) и не получавшие ранее стипендий более $25,000 на работу над кино- и телепроектами. Подать заявку можно до 1 мая каждого года. Победителей приглашают к участию в церемонии награждения и семинарах.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама