Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3776
на печать
8 Октября 2019 11:50

Стали известны все кандидаты на Оскар в номинации Лучший международный игровой фильм

Стали известны все кандидаты на Оскар в номинации Лучший международный игровой фильм

7 октября Американская киноакадемия опубликовала полный список картин, претендующих на Оскар в номинации Лучший международный игровой фильм. В категорию отбираются проекты продолжительностью более 40 минут, снятые за пределами США на преимущественно не английском языке.

В список вошли 93 фильма. От России на Оскар выдвинута драма Кантемира Балагова «Дылда». Картины из Ганы, Нигерии и Узбекистана в этом году попали в число кандидатов на премию впервые. Среди отобранных проектов уже определились два явных лидера - виртуозная черная комедия Пон Чжун Хо «Паразиты» и полуавтобиографическая фантазия Педро Альмодовара «Боль и слава» с Антонио Бандерасом в главной роли. Полный список кандидатов доступен на сайте Американской киноакадемии.

Шорт-лист категории будет объявлен 16 декабря, а полный список номинантов на Оскар будет известен 13 января 2020 года. 92 церемония вручения премии пройдет 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе. Трансляция будет доступна в 225 странах. Вручение научных и технических премий Академии перенесено на июнь 2020 года. 


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама