Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 февраля 2020 12:15

Сезар под угрозой: дирекция французской кинопремии ушла в отставку

Сезар под угрозой: дирекция французской кинопремии ушла в отставку

13 февраля стало известно, что руководство французской кинопремии Сезар в полном составе ушло в отставку. Это произошло за две недели до церемонии вручения премии, которая должна состояться 28 февраля в Париже. Поводом к столь радикальному шагу послужили обвинения, поступившие в адрес управления Академии искусств и технологий кинематографа, которая присуждает премию. 

На сайте газеты Le Monde было опубликовано письмо с критикой в адрес руководства академии, подписанное 400-ми академиками. Недовольство вызывает отсутствие права голоса при принятии важных решений у рядовых членов академии (их около 4, 7 тыс. человек), есть также вопросы по поводу расходования денежных средств и системы вступления в Ассоциацию по продвижению фильмов. 

Ситуация была также подогрета феминистскими организациями, возмущёнными тем, что фильм Романа Полански «Офицер и шпион» выдвигается на Сезар в 12 номинациях. Известный режиссёр уже давно находится под прицелом феминисток из-за обвинений в насилии над женщинами. Ещё до отставки дирекции премии звучали призывы бойкотировать церемонию. 

«Чтобы высказать уважение всем тем, кто делал кино в 2019 году, чтобы восстановить спокойствие и сделать так, чтобы этот праздник кино все-таки оставался праздником, администрация приняла решение уйти в отставку. Эта коллективная отставка позволит провести полное обновление руководства», - говорится в опубликованном заявлении дирекции премии Сезар.




Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Национальная кинопремия Франции Сезар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама