Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 Марта 2020 13:54

Золотой глобус меняет правила отбора фильмов

Золотой глобус меняет правила отбора фильмов

26 марта Голливудская Ассоциация иностранной прессы (HFPA) сообщила об изменении правил отбора фильмов на кинопремию Золотой глобус.

Временно приостанавливается действие правила, согласно которому все члены HFPA, имеющие право голоса, должны быть приглашены на официальный показ в Лос-Анджелесе не позже, чем через неделю после выхода фильма в прокат. Теперь дистрибьюторы связываются с HFPA в течение недели с момента релиза в Лос-Анджелесе, чтобы договориться о дате показа. К этому моменту всем членам HFPA рассылается закрытая ссылка на фильм или его DVD-копия, чтобы эксперты могли просмотреть его дома. Эти правила действуют с 15 марта по 30 апреля 2020 года, пишет Variety

Кроме того, в этом году впервые номинантами могут стать фильмы, выпущенные на ТВ, кабельных каналах или на потоковых сервисах. Для этого продюсеры и студии должны будут доказать, что «настоящий кинотеатральный релиз» всё-таки планировался в период с 15 марта по 30 апреля 2020 года.

«Голливудская ассоциация иностранной прессы продолжит отслеживать влияние эпидемии COVID-19 на дистрибьюцию кино- и телевизионных фильмов и может продлить срок действия измененных правил присуждения премии Золотой глобус и/или внести другие временные изменения в эти правила, если сочтет это целесообразным», – говорится в сообщении HFPA.

Ожидается, что другие кинопремии, например, Оскар, также отреагируют на изменения в индустрии, связанные с эпидемией коронавируса, и сделают исключения и из своих правил.


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса 

 

Другие статьи по теме Премия Голливудской ассоциации иностранной прессы Золотой глобус

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама