Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 Апреля 2020 13:59

«Мой брат – супергерой!» стал лауреатом Young Audience Award

«Мой брат – супергерой!» стал лауреатом Young Audience Award

26 апреля Европейская киноакадемия / European Film Academy объявила лауреата приза юных зрителей Young Audience Award. Членами жюри были 2000 подростков из 32 стран мира, в том числе и из России. Лауреатом этого года с перевесом всего в 34 голоса стал фильм «Мой брат – супергерой!» Стефано Чипани.

«В этом году своего рода вызовом было сменить формат мероприятия и уйти в онлайн. Но с другой стороны, все было реализовано успешно, и это доказало, что ситуация с пандемией коронавируса не смогла лишить нас возможности отказаться от просмотра фильмов и проведения мероприятий. Пусть даже онлайн. Но, конечно, ничто не сравнится с тем, чтобы наслаждаться фильмами на больших экранах всем вместе и обсуждать их лично, смотря друг другу в глаза. И мы с нетерпением ждем, когда мы снова сможем это сделать», - сказала директор EFA Марион Деринг в 30-минутной онлайн-трансляции церемонии.

Модератором мероприятия выступила бывший член жюри EFA Young Audience Award Ивана Ноа, начинающая актриса из Бельгии. Она провела видеочаты с создателями и актерами каждого фильма-номинанта и задала вопросы от подростков со всего мира.

26 апреля Европейская киноакадемия / European Film Academy объявила лауреата приза юных зрителей Young Audience Award.

После объявления лауреата, заметно тронутый режиссер Стефано Чипани поблагодарил всех, с кем ему посчастливилось работать над фильмом, а также продюсеров и членов жюри, и воскликнул: «Я не знаю, что сказать, я так взволнован!»

Показы фильмов-номинантов в этом году проходили в виртуальном формате. Юные члены жюри выбирали из трех фильмов, и помимо картины «Мой брат гоняется за динозаврами» совместного производства Италии и Испании, были представлены еще «Мое необыкновенное лето с Tесс» (Нидерланды, Германия) и «Рокка меняет мир» (Германия).

26 апреля Европейская киноакадемия / European Film Academy объявила лауреата приза юных зрителей Young Audience Award.

EFA Young Audience Award организована и вручается Европейской киноакадемией и EFA Productions при поддержке Mitteldeutsche Medienförderung (MDM) и Creative Europe. Эксклюзивным информационным партнером премии в России уже девятый год подряд выступает портал ПрофиСинема.

Семейную историю «Мой брат – супергерой!» о мальчике Джеке и его особенном брате Джо, ставшую в 2019 году еще и лауреатом Венецианского фестиваля, в России уже летом выпустит в прокат кинокомпания Пионер.


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса.

Другие статьи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Фоторепортажи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Реклама