Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 Апреля 2020 15:08

Золотая тарелка покажет «Пустоту» Павла Москвина

Золотая тарелка покажет «Пустоту» Павла Москвина

30 апреля в рамках онлайн-проекта «Золотая тарелка» - πR²», стартовавшего 23 апреля, зрители познакомятся с драмой Павла Москвина «Пустота». Проект осуществляется в рамках I  Межрегиональной премии в области кинематографии Алтын тәлинкә / Золотая тарелка. Официальный информационный партнер – интернет-портал ПрофиСинема.

По сюжету картины, молодой ветеран Дима возвращается домой к матери. Отец героя умер в его отсутствие от алкоголизма. Опустошенный войной, Дима пытается начать жить заново, но призраки прошлого не отпускают его. На гражданке он сталкивается с безразличным и агрессивным обществом, пропитанным необоснованной ненавистью к другой религии и национальности. Герой пытается исправиться, очиститься от грехов, проходя преграды, уготованные ему судьбой.

«Работая над фильмом, я черпал вдохновение из совершенно разных источников: воспоминания очевидцев о Чеченской войне, Библия, произведения Данте Алигьери, Коран, визуальные решения корейского кино и многое другое», - рассказал Павел Москвин.

Фильм является участником и лауреатом престижных международных кинофестивалей, среди которых фестиваль Спутник над Польшей, международный фестиваль фильмов о правах человека Сталкер, первый независимый международный кинофестиваль в Петергофе Peterhof Film Festival.

По окончании онлайн-сеанса фильма состоится творческая встреча на платформе Zoom с режиссером Павлом Москвиным и членами съемочной группы, а также дискуссия о киноленте с экспертом-киноведом, координатором отборочной комиссии кинопремии Адилей Хайбуллиной.  Желающим принять участие необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Автором и инициатором кинопремии Золотая тарелка выступила Дирекция по поддержке кинопроектов и организации фестивалей Время кино. Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Премия Золотая тарелка / Алтын тәлинкә

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама