Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 Мая 2020 11:10

Гильдия киноведов и кинокритиков раздала Слонов

Гильдия киноведов и кинокритиков раздала Слонов

5 мая комиссия по премии Слон Гильдии киноведов и кинокритиков России утвердила список призеров и дипломантов за публикации о кино за 2019 год. Лауреатами стали как известные мастера, так и молодые авторы. Церемония вручения наград премии традиционно пройдет в Союзе кинематографистов уже после окончания карантина.

«Этот год для проведения конкурса Слон Гильдии киноведов и кинокритиков оказался нестандартным. В связи с пандемией ситуация в стране изменила привычную процедуру работы Комиссии по премиям. На конкурс пришло большое количество различных по своему профессиональному уровню работ, в том числе много спорных, требующих активного живого обсуждения. Однако именно этой возможности члены Комиссии были лишены в этом году. Обмен мнениями проходил по переписке в интернете, что затрудняло работу, особенно в тех случаях, когда взгляды расходились и требовались серьезные аргументы как «за», так и «против». Тем не менее создавшиеся сложности в работе в конце концов были преодолены», - говорится в сообщении.

В комиссию по премии Слон входят: Владимир Виноградов (председатель), Валерия Бондаренко, Татьяна Ветрова, Дмитрий Караваев, Дмитрий Салынский, Лилия Немченко, Светлана Смагина, Андрей Шемякин, Александр Шпагин.  Комиссия Памяти Михаила Левитина: Андрей Плахов (председатель), Татьяна Сергеенко, Людмила Кожинова, Татьяна Москвина-Ященко.

Лауреаты премии Слон 2020 (за 2019 г.)

Премия Слон памяти Михаила Левитина – с формулировкой Лучший молодой кинокритик 2019 года – Гладильщикова А.

Почетные премии:
Премия имени Мирона Черненко за честь, достоинство и вклад в профессию – Пустынская С.

Премия Слон в номинации Мастер за многолетнюю профессиональную деятельность – Марголит Е.

Призы и дипломы:
Приз Слон в номинации Российское кино в зеркале зарубежного киноведения – Нейде Желагеас (Бразилия)

Диплом в номинации Теория кино – Брейтман А. за книгу «Киноискусство России. Опыт позитивной атропологии» М.: ИНФРА-М

Диплом в номинации Теория кино – Федоткин С. за книгу «Лейтмотивы «Зеркала», М., Канон, 2019

Приз Слон в номинации История отечественного кино – Косинова М. за книгу «История отечественной кинофикации и кинопроката», М.: ГУУ

Диплом в номинации История отечественного кино – Хомякова Ю. за книгу «Выйти из учительской. Отечественные экранизации детской литературы в контексте кинопроцесса 1968-1985 гг.» СПб.: Нестор-История.

Приз Слон в номинации История мирового кино – Смагина С. за книгу «Публичная женщина или публичная личность? Женские образы в кино» Канон+; Реабилитация.

Приз Слон в номинации История зарубежного кино – Дорошевич А. за книгу «Британское кино вчера и сегодня» М. изд. Канон-Плюс,

Диплом в номинации История зарубежного кино – Баландина Н. за книгу «Анни Жирардо. Надя и ее сестры» М.: Буксмарт,

Диплом в номинации История зарубежного кино – Федоров А.В. за книгу «Польский альбом: заметки о кино» М.: МОО «Информация для всех», 2019

Приз Слон в номинации Кинокритика – Павлючик Л. за статьи, опубликованные в 2019 г. в газете «Труд».

Диплом в номинации Кинокритика – Митина Д. за статьи в газете «СК Новости»

Диплом в номинации Кинокритика – Попов А. за статьи, размещенные на сайте Гильдии

Диплом в номинации Кинокритика – Горелов Д. за книгу «Игра в пустяки, или «Золото Маккены» и еще 97 советских фильмов иностранного проката». ИД «Флюид ФриФлай»

Приз Слон в номинации ПЕРСОНАЛИИ: новое старое имя в истории отечественного кино - Милосердова Н. «Барская», 2019, СПб, Мастерская «СЕАНС»

Приз Слон в номинации: ПЕРСОНАЛИИ: Классик отечественного кино – Гращенкова И. за книгу «Ромъ/Роом видимый и невидимый» М.: Дизайн студия «Дом 5»

Диплом в номинации SINE CHARTA (БЕЗ БУМАГИ) – Казючиц М., Спутницкая Н. за издание журнала «Телекинет»

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Премия Гильдии киноведов и кинокритиков России Белый слон

Реклама