Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12 Мая 2020 15:38

EFA 2020: изменены правила отбора фильмов из-за коронавируса

EFA 2020: изменены правила отбора фильмов из-за коронавируса

В декабре в Рейкьявике пройдет 33 церемония вручения премии Европейской киноакадемии / European Film Awards. Организаторы объявили, что в связи с пандемией коронавируса, пришлось изменить правила подачи заявок на участие в конкурсе. Теперь фильмы, премьеры которых не состоялись до 31 мая 2020 года, все равно смогут побороться за премию.

«Мы не можем игнорировать те изменения, которые пандемия внесла в киноиндустрию. Многие премьеры пришлось отложить или перенести в интернет. Поэтому было принято решение несколько изменить правила отбора для участия в EFA 2020, чтобы позволить тем фильмам, премьеры которых не смогли состояться из-за коронавирусного кризиса, все-таки претендовать на премию», - отмечает председатель Совета EFA Майк Дауни.

По прежним правилам официальный показ фильма (будь то на фестивале или в кинотеатре), претендующего на премию EFA, должен был пройти в период с 1 июня 2019 года по 31 мая 2020 года. По новым правилам, картины, премьеры которых были запланированы до 31 мая 2020 года, но не смогли состояться из-за пандемии, тоже могут участвовать в конкурсе. При условии, что релиз будет в кинотеатре или онлайн до конца ноября. Правообладатели также должны предоставить фильм к просмотру на онлайн-платформе премии для членов EFA (3800 кинопрофессионалов по всей Европе, которые голосуют за номинации и лауреатов).

«Все члены EFA, наши партнеры и коллеги с нетерпением ждут, когда возобновятся съемки фильмов, вновь откроются кинотеатры и в нашу жизнь вернется важный социальный аспект - совместный просмотр картин в кинотеатре», - добавляет Дауни в своем официальном заявлении.

Крайний срок для подачи заявок - 31 мая.

На протяжении девяти лет интернет-портал ПрофиСинема выступает эксклюзивным информационным партнером EFA в России.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама