Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 Мая 2020 09:38

Американская гильдия киноактеров пересматривает правила отбора на премию

Американская гильдия киноактеров пересматривает правила отбора на премию

В июне будут опубликованы официальные правила кинопремии SAG, но уже сейчас Американская гильдия киноактеров/Screen Actors Guild заявляет, что будет рассматривать в качестве претендентов на ежегодную премию фильмы, не вышедшие в кинотеатральный прокат. Об этом пишет Variety со ссылкой на письмо Гильдии, отправленное киностудиям.

«Мы сейчас пересматриваем наши критерии отбора фильмов на премию и будем следовать изменению правил Американской киноакадемии, чтобы позволить картинам с запланированным кинотеатральным релизом, но выпущенным пока только на VOD-платформах, быть претендентами на награды. Более подробно об этом будет написано в перечне основных правил, который планируется опубликовать в июне», - говорится в письме.

Напомним, что 28 апреля Американская киноакадемия объявила о временном приостановлении требования, чтобы фильм, претендующий на премию Оскар, был показан не менее семи дней в кинотеатрах округа Лос-Анджелеса.

В официальном письме Гильдии также говорится, что комитет по назначению премии SAG будет окончательно сформирован в начале июля. Кроме того, в прошлом студии должны были предоставлять DVD-диски с соответствующими фильмами членам комитета, согласно новым правилам все онлайн-платформы, на которых будут показаны картины, претендующие на премию, должны быть одобрены Американской гильдией киноактеров.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Премия Американской гильдии киноактеров / Screen Actors Guild (SAG)

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама