Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 июня 2020 10:59

Агенты получили право голоса в Американской киноакадемии

Агенты получили право голоса в Американской киноакадемии

29 июня стало известно, что совет директоров Американской академии кинематографических наук и искусств / The Academy of Motion Picture Arts and Sciences Board of Governors принял решение изменить статус состоящих в организации агентов — представителей актеров, режиссеров и других кинематографистов творческих профессий. Теперь агенты могут голосовать как остальные активные члены Академии. Это следует из сообщения Deadline.

Ранее представители кинематографистов, состоящие в Академии, не имели права голоса. Теперь они считаются голосующими членами организации, не относящимися к какой-либо гильдии.

Сообщество агентов десятилетиями добивалось права голоса в Академии, но встречало сопротивление в лице некоторых членов. Среди кинематографистов бытовало мнение, что агент не является лицом, органично вовлеченным в процесс кинопроизводства. Представители кинематографистов, в свою очередь, отстаивали позицию, что именно они играют важную роль на ранних стадиях производства проекта. В итоге их точка зрения была принята.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама