Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 июля 2020 10:40

Шестеро россиян приглашены в Американскую киноакадемию

Шестеро россиян приглашены в Американскую киноакадемию

30 июня стало известно, что Американская академия кинематографических наук и искусств / The Academy of Motion Picture Arts and Sciences пригласила в свои ряды 819 кинематографистов. Среди них — шестеро наших соотечественников. Приглашения получили документалисты Марина Разбежкина и Виталий Манский, режиссер монтажа Игорь ЛитонинскийДылда», «Сталинград»), супервайзер визуальных эффектов Дмитрий ТокояковЗа гранью реальности», «Легенда о Коловрате»), звукорежиссер Павел ДореулиСталинград»). 

Кроме того, в число академиков может войти режиссер анимации Дарья Кащеева, работающая за рубежом — ее лента «Дочь» / «Daughter» принимала участие в фестивалях Анси и Сандэнс, была номинирована на Оскар.

Как утверждают в Академии, среди приглашенных 45% женщин; 36% представителей недостаточно представленных этнических и расовых сообществ; 49% иностранцев из 68 стран. 75 человек являются номинантами на Оскар, среди которых 15 победителей и 5 обладателей премии  за научные и технические достижения / Scientific and Technical Awards.

В число будущих академиков также вошли актрисы Аквафина, Ана де Армас, Ева Лонгория, режиссеры Мати Диоп и Ладж Ли, чей дебютный игровой фильм «Отверженные» получил Приз жюри в Каннах. С полным списком можно ознакомиться на сайте Академии.

Напомним, что в 2019 году среди россиян, получивших предложение стать членами Академии, был режиссер Сергей Дворцевой, в 2018 году — оператор Михаил Кричман и сценарист Олег Негин.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама