Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 Июля 2020 10:45

Золотой глобус утвердил дату объявления номинантов

Золотой глобус утвердил дату объявления номинантов

27 июля Голливудская ассоциация иностранной прессы / The Hollywood Foreign Press Association (HFPA) объявила сроки выявления номинантов 78 премии Золотой глобус и дату оглашения их списка. Напомним, что около месяца назад церемония вручения наград была перенесена с начала января на 28 февраля.  

В 2021 году претенденты на премию станут известны 3 февраля. 

Кроме того, организаторы временно изменили требования к срокам выхода фильмов. Теперь полнометражная лента может претендовать на Золотой глобус, если ее релиз должен состояться до 28 февраля 2021 года. Для телевизионных проектов квалификационный год не увеличился и будет завершен 31 декабря. Напомним, ранее ассоциация решила, что релизом фильма может считаться его выход на онлайн-платформах. Подобные нововведения обусловлены закрытием кинотеатров, а также приостановкой кинопроизводства на фоне пандемии и носят временный характер.

Ассоциация уже рассматривает проекты-претенденты на включение в номинации. Крайний срок подачи заявок — 30 ноября. Регламент и временные правила отбора доступны на сайте премии.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Премия Голливудской ассоциации иностранной прессы Золотой глобус

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Реклама