Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 сентября 2020 17:45

На кинопремию европейских вузов номинированы пять картин

На кинопремию европейских вузов номинированы пять картин

29 сентября Европейская киноакадемия / European Film Academy и Гамбургский кинофестиваль объявили пятерых номинантов на кинопремию европейских вузов — the European University Film Award (EUFA). Номинанты были выбраны из лонг-листов Европейской кинопремии / European film awards в категориях игрового и документального кино.

На кинопремию европейских вузов претендуют датская лента «Еще по одной» Томаса Винтерберга, включенная в официальный отбор Каннского фестиваля и удостоенная премии за лучшую мужскую роль в Сан-Себастьяне; немецкая драма из основного конкурса минувшего Берлинале «Берлин, Александерплац» Бурхана Курбани; польская картина «Тело Христово» Яна Комасы; швейцарский документальный фильм «Saudi Runaway» Сюзанна Регина Мойрес, показанный в Сандэнсе и в секции панорама Берлинале; а также французская лента «Слалом» Шарлена Фавье, включенная в официальный отбор Канн.

Эти фильмы будут показаны в 25 университетах 25 стран. Студенты обсудят увиденные картины и делегируют представителя своего учреждения на трехдневное цифровое заседание, по итогам которого определиться победитель. Обладатель награды станет известен 10 декабря — за два дня до церемонии вручения Европейской кинопремии.

Кинопремия европейских вузов / European University Film Award (EUFA) учреждена в 2016 году по инициативе Европейской киноакадемии / European Film Academy (EFA) и кинофестиваля Filmfest Hamburg. Задачи этого проекта состоят в вовлечении молодой аудитории в киноискусство, знакомстве студентов с духом европейского кинематографа, кинопросвещении и повышении культуры дебатов.

Кинопремия существует при поддержке Federal Government Commissioner for Culture and the Media и в тесном взаимодействии с NECS–European Network for Cinema and Media Studies

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Фоторепортажи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама