Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 января 2021 14:33

Оскар 2021: лента Андрея Кончаловского включена в лонг-лист

Оскар 2021: лента Андрея Кончаловского включена в лонг-лист

28 января Американская киноакадемия опубликовала список картин, претендующих на Оскар в трех номинациях. Лонг-лист анимационных полнометражных фильмов включает в себя 27 работ, документального полного метра — 238. В категории международного полнометражного кино до дальнейшего голосования допущено 93 ленты, в том числе — отечественная драма «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского. Напомним, на этой неделе Национальный совет кинокритиков США включил ее в топ-5 лучших иностранных фильмов. Также отмечается, что впервые в лонг-лист попали картины из Лесото, Судана и Суринама.

Кроме того, академия включила картину Андрея Хржановского «Нос, или заговор «не таких» в список лент, претендующих на номинацию Лучший полнометражный анимационный фильм.

Академия определяет международный фильм как экранное произведение длительностью более 40 минут, произведенное за пределами США и содержащее более 50% диалогов не на английском языке. С этого года шорт-лист международных лент будет расширен: теперь в него попадут не 10, как было ранее, а 15 работ. Претендентов на номинации объявят 9 февраля.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Реклама