Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8 апреля 2021 13:46

Премия Белый слон готовится назвать победителей

Премия Белый слон готовится назвать победителей

10 апреля в онлайн-формате пройдет церемония вручения Национальной премии кинокритики и кинопрессы Белый слон по итогам 2020 года. В мероприятии примут участие Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Юрий Норштейн, Антон Долин, Любовь Аркус, Андрей Плахов, Борис Хлебников, Наталья Мещанинова, Роман ЗверьЕлена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие...
Ведущим станет Дмитрий Савельев.

Прямая трансляция церемонии будет доступна на YouTube 10 апреля с 19:00.

Напомним, номинанты на премию кинокритики и кинопрессы стали известны 14 марта. За звание Лучшего фильма борются картины «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, «Конференция» Ивана И. Твердовского, «Пугало» Дмитрия Давыдова и «Глубже!» Михаила Сегала.

В ответ на заявление Андрея Кончаловского о снятии фильма «Дорогие товарищи!» с рассмотрения экспертным советом премии, оргкомитет выступил с заявлением:

«В соответствии с регламентом премии при голосовании экспертного совета рассматривается «список всех отечественных фильмов, чей выход в прокат или пресс-показ состоялся в период с 1 декабря предыдущего года по 30 ноября текущего года». Выдвижение фильмов их создателями или производящими компаниями, равно как и их снятие с номинаций, регламентом не предусмотрено. Автор имеет право отказаться от получения премии, но не может снять свою работу с рассмотрения сообществом киноведов и кинокритиков. В данном случае мы расцениваем позицию А. С. Кончаловского как отказ от получения премии «Белый слон». В случае, если фильм «Дорогие товарищи!» наберет наибольшее число голосов в одной или нескольких номинациях, приз ему вручаться не будет. Однако в любом случае, полагаем, факт присуждения премии фильму будет зафиксирован в истории российской кинокритики и российского кинематографа».

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
Полный нокдаун
11