Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
11 мая 2021 12:57

Золотой глобус сняли с эфира

Золотой глобус сняли с эфира

10 мая телесеть NBC отказалась транслировать церемонию вручения премии Золотой глобус в 2022 году, сообщает издание Variety. Этот бойкот стал очередным витком скандала вокруг Голливудской ассоциации иностранной прессы. Ранее организация подверглась критике за ангажированность и нулевую инклюзивность (все ее члены — белые). В ответ ассоциация представила план реформ, однако кинематографическая общественность сочла его недостаточным и обрушила на организаторов Золотого глобуса новый шквал упреков и обвинений. Голливуд недоволен медлительностью руководства премии — те собирались внедрить новые правила в течение нескольких лет, а также отсутствием конкретики в формулировках предстоящих нововведений.

Как следует из сообщения NBC, телесеть вернется с сотрудничеству с Золотым глобусом в 2023 году, если тот представит переработанный план реформ и успешно воплотит их в жизнь. В частности, телекомпания требует, чтобы ассоциация иностранной прессы увеличила численность своих членов минимум в два раза (изначально организация планировала расширение своего состава на 50%), а также опубликовала четкий график всех будущих трансформаций в структуре и руководстве премии.

Кроме того, свое недовольство выразил Том Круз. Выражая протест против недостаточного разнообразия в рядах организаторов Золотого глобуса, он вернул ассоциации иностранной прессы все полученные от нее награды.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Премия Голливудской ассоциации иностранной прессы Золотой глобус

Другие статьи по теме Телевидение

Реклама
01