Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 октября 2021 10:32

Mamba Film Festival наградил авторов комедии «Шаурма»

Mamba Film Festival наградил авторов комедии «Шаурма»

6 октября стало известно, что сервис Mamba, который помогает людям находить вторые половинки, подвел итоги первой кинопремии короткого метра Mamba Film Festival, наградив победителя 1 млн рублей.

В финал попали 12 режиссеров, которые сняли истории о поиске пары в онлайне. Сам конкурс начался весной, а участникам был выделен бюджет на съемки. Жанр не ограничивался.

Все работы снимались языком screenlife, что создает у зрителя ощущение максимальной вовлеченности. На экране постоянно меняются переписки, мелькают стримы, профайлы и видеозвонки пользователей Мамбы.

Победу в конкурсе одержили Оксана Шелест, Дмитрий Саханов и Антон Кононов, которые работают под творческим псевдонимом Аркадий Недушный. Ими была снята ироничная зарисовка «Шаурма», в которой затрагивается тема самопрозентации людей на подобных порталах.

По сюжету главный герой ведет явно нездоровый образ жизни, любит шаурму и гулянки. Но однажды он увидел на Мамбе идеальную девушку, ради которой принял решение поменяться.

«Хотелось сделать ироничное и забавное кино про то, как люди стараются соответствовать модным трендам, при этом забывая о собственной индивидуальности, которая всегда более привлекательна. Получилось забавно. Жанр Screenlife подошел для нашей короткометражки идеально, тем более, что мы с командой уже работали в этом направлении. Это наша третья работа в этом формате, я его очень люблю, так как он позволяет интересно и живо рассказать историю», — сказал режиссер Антон Кононов

«Мы организовали Mamba Film Festival для того, чтобы показать глазами молодых кинорежиссеров, какими разными бывают онлайн-знакомства. Это первый наш опыт и мы были приятно удивлены количеством заявок - их пришло более ста. Изначально мы предполагали включить в шорт-лист не более 10 работ, но затем увеличили количество мест, так как синопсисы были действительно талантливые. В следующем году мы планируем повторить этот опыт и верим, что фестиваль вырастет в большой проект», — прокомментировали в Мамбе

Победители конкурса получат контракт на один миллион рублей. Теперь они будут снимать имиджевый новогодний ролик для приложения Мамба.

В качестве партнеров данного проектов выступили Лаборатория мобильного кино, Высшая школа кино Арка, киношкола Александра Митты. В жюри вошли режиссер и продюсер Максим Муссель, победитель International mobile film festival (Сан-Диего, 2021) Артур Михеев, продюсер и сценарист Александр Ширяев, режиссер Юлия Меламед.

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01