Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 ноября 2021 18:57

EFA 2021: церемония вручения Европейской кинопремии опять пройдет дистанционно

EFA 2021: церемония вручения Европейской кинопремии опять пройдет дистанционно

11 декабря в Берлине пройдет 34 церемония вручения Европейской кинопремии / 34th European Film Awards. Изначально организаторы собирались провести ее в традиционном живом формате, однако им пришлось пересмотреть свои планы из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Европе и Германии в частности.

Физически на церемонии будут присутствовать лишь номинанты и получатели наград. Члены европейской киноакадемии, партнеры, гости и журналисты примут дистанционное участие в мероприятии — для них организуют видеомост.

«Принимая это решение, мы сожалели, поскольку осознавали, как будут раздосадованы многие члены европейского киносообщества. Но, будучи ответственными за проведение и безопасность мероприятия, мы не имели иного выбора. Риск слишком велик. Все наши усилия направлены на то, чтобы сделать это событие особенным — как для тех, кто примет участие вживую, так и для тех, кто присоединиться к нам на расстоянии», — прокомментировал CEO и директор Европейской киноакадемии Маттиас Ваутер Кноль.

Трансляция церемонии будет доступна на сайте https://europeanfilmawards.eu.

Напомним, в прошлом году организаторам также пришлось отказаться от офлайн-мероприятия, запланированного в исландском Рейкьявике. Вручение премии было разбито на несколько прямых трансляций.
В последней из трансляций были объявлены основные награды — тогда в студии физически присутствовали действовавший на тот момент президент EFA Вим Вендерс и его преемница Агнешка Холлад, а также председатель академии Майк Дауни и директор Марион Деринг. Номинанты и лауреаты сидели дома и выходили на связь через интернет.

Эксклюзивным информационным партнером Европейской киноакадемии на территории России уже десятый год подряд является портал ПрофиСинема.

Другие статьи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Реклама
01