Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 мая 2022 12:00

Стартовало зрительское голосование в рамках премии Золотая тарелка

Стартовало зрительское голосование в рамках премии Золотая тарелка

5 мая началось зрительское голосование-2022 в рамках II Межрегиональной кинопремии Алтын тәлинкә (Золотая тарелка), реализующейся при поддержке Президентского фонда культурных инициатив РФ. Экспертами в данном туре выступают зрители, отдающие свои голоса за понравившийся проект на официальном сайте премии в разделе «Смотреть и голосовать».

По итогам будут выбраны два проекта, набравшие максимальное количество голосов. Денежные призы в номинации Зрительские симпатии разделятся следующим образом: за 1 место приз в 200 тысяч рублей, за 2 место приз в 100 тысяч рублей.

Подведение итогов состоится во второй половине июля 2022 года в Казани. Также на церемонии будут презентованы проекты-лауреаты питчинга Время кино, прошедшего в апреле в рамках Алтын тәлинкә. 

Чтобы подать заявку на участие, необходимо заполнить соответствующую форму на сайте кинопремии, там же можно ознакомиться с регламентом. 

На соискание Золотой тарелки рассматриваются отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России в 2020–2021 годах. Копродукционные проекты принимаются к рассмотрению при условии подачи заявки от российской стороны (в том случае, если участие граждан РФ в проекте подтверждается документально).

Автором и инициатором Межрегиональной кинопремии Алтын тәлинкә (Золотая тарелка) выступает Дирекция по поддержке кинопроектов и организации фестивалей Время кино. Проект реализуется при финансовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив РФ, при информационной поддержке Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). 

Официальный информационный партнер кинопремии – международный интернет-портал ПрофиСинема. Информационный партнер кинопремии – онлайн-издание для профессионалов кинобизнеса CINEMAPLEX.

Реклама