Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 сентября 2022 11:26

Американская киноакадемия отклонила болгарского претендента на Оскар

Американская киноакадемия отклонила болгарского претендента на Оскар

21 сентября стало известно, что Американская киноакадемия отклонила болгарскую ленту «Мать», выдвинутую Болгарией на соискание премии Оскар за Лучший международный фильм. Как пишет Deadline, произошло это из-за англоязычных диалогов, которые составляют более 50% звучащей на экране речи.

Режиссер «Матери» Зорница Софиа отметила, что специально замеряла длительность англоязычной и болгарской речи в ленте. По ее подсчетам, продолжительность последней оказалась длиннее на 30 секунд.

Теперь оскаровский комитет Болгарии во главе с актрисой Марией Бакаловой, звездой фильмов Саши Барона Коэна, должен выдвинуть новую картину до 3 октября. Напомним, что отбор международных фильмов на Оскар идет полным ходом — и многие страны также сделали свой выбор.

Ранее Американская киноакадемия уже отказывала лентам-кандидатам на премию Оскар за Лучший международный фильм из-за обилия в них англоязычной речи. Например, канадскую драму 2020 года «Веселый мальчик» / «Funny Boy» режиссера Дипа Мехта отстранили по той же самой причине.

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама