Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 сентября 2008 18:39

В финале конкурса «ТЭФИ» анимационный фильм сразится с популярными сериалами

В финале  конкурса «ТЭФИ» анимационный фильм сразится с популярными сериалами

Торжественная Церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2008» состоится 25 сентября в малом зале Государственного Кремлевского дворца.Впервые в истории номинации «Продюсер сериала» заветную статуэтку может получить  3D-анимационный проект «История государства Российского» и его продюсеры Влад Ряшин и Валерий Бабич.

 «История государства Российского» - дважды финалист «ТЭФИ»-2008 (также в номинации «Программа об истории (цикл)»). Однако, интрига номинации «Продюсер фильма/сериала» - одна из самых острых. Кроме социально-ориентированной «Истории», на победу здесь претендуют развлекательные «Папины дочки» и криминальная «Ликвидация». Что предпочтут академики: образовательный проект, выполненный по инновационной 3D-технологии, забавный ситком или популярный в отечественном эфире «бандитский» формат?

Стоит добавить, что, хотя анимация и является непременным ингредиентом эфирной сетки почти любого канала, главная российская телепремия не только ни разу не награждала анимационные проекты, но даже не имеет для этого специальной номинации. В 2008 году эта «традиция» имеет все шансы остаться в прошлом.

 Говорит номинант «ТЭФИ-2008» продюсер Влад Ряшин:

«То, что «История государства Российского» вошла в число финалистов «ТЭФИ», уже очень приятно. Я, как продюсер, доволен тем, что перенесенный на телеэкраны в анимационном формате фундаментальный классический труд Николая Карамзина получил высокую зрительскую и профессиональную оценку. На наш взгляд, этот цикл стал знаковым для современного российского телевидения. Именно подобные проекты, сочетающие высокую культуру и новейшие визуальные технологии, помогают телеэфиру избавляться от пошлости, но при этом оставаться интересным для всех сегментов зрительской аудитории».

 В номинации «Программа об истории (цикл)» анимированная экранизация многотомной летописи Николая Карамзина соревнуется с документальными фильмами «Белые пятна черной нефти» и «Приют для апостола».

Реклама
01