Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 Августа 2010 16:10

Сергей Мокрицкий - лауреат премии Москвы в области литературы и искусства

Сергей Мокрицкий - лауреат премии Москвы в области литературы и искусства

17 августа 2010 года в соответствии с действующим законодательством и процедурой, мэр Москвы Юрий Лужков присудил премии города Москвы 2010 года в области литературы и искусства. В числе лауреатов оказался режиссер Сергей Мокрицкий. Он получил награду по номинации «Киноискусство» за создание художественного фильма "Четыре возраста любви". Мы поздравляем Сергея Евгеньевича с получением престижного приза и желаем ему дальнейших творческих успехов и новых проектов, которые порадуют как рядовых зрителей, так и искушенную фестивальную публику.

Цель премии — поощрение деятелей литературы и искусства, внесших значительный вклад в развитие художественной культуры столицы. Присуждается за создание наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью произведений литературы и искусства, получивших общественное признание и способствующих культуры в городе Москве. В этой связи награждение Сергея Мокрицкого выглядит особенно знаменательным.

Напомним, что «Четыре возраста любви» — это первый режиссёрский опыт кинематографиста, выступавшего ранее в качестве оператора на многих кинопроектах (среди которых - «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова). Картина представляет собой киноальманах из четырёх историй, озаглавленных "Осень", "Зима", "Весна" и "Лето". Лента участвовала в конкурсе Кинотавра 2008 года.

Предлагаем вам ознакомиться с полным списком лауреатов

Также вы можете прочитать интервью с Сергеем Мокрицким о фильме «Четыре возраста любви»
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама