Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 Января 2011 20:00

«Золотые орлы» стартовали!

«Золотые орлы» стартовали!

Сегодня, 21 января 2011 года в Москве началась ежегодная церемония вручения премии Национальной Академии Кинематографических искусств и наук «Золотой орел». Номинанты и гости церемонии занимают свои места в павильоне №1 «Мосфильма». В ближайшие часы станут известны имена лауреатов престижной кинематографической премии за минувший 2010 год.

На «Русского Оскара» (так на церемонии 2009 года назвал «Золотого орла» американский кинорежиссер Филипп Нойс) в этом году претендуют 14 полнометражных игровых фильмов, по 3 телесериала до 10-ти и более 10-ти серий, 3 неигровых фильма и 3 анимационные ленты.

За гран-при в номинации «Лучший игровой фильм года» ведут борьбу 5 наиболее заметных картин прошлого года по мнению членов академии: «Край» Алексея Учителя, «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского, «Овсянки» Алексея Федорченко, «Кандагар» Андрея Кавуна и «Брестская крепость» Александра Котта. Абсолютным лидером по числу номинаций (8) стала картина «Край». За ней с небольшим отрывом следуют «Овсянки» и «Как я провел этим летом» (7). Победителя узнаем уже скоро.

Другие статьи по теме Национальная премия Золотой орел

Фоторепортажи по теме Национальная премия Золотой орел

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама