Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 ноября 2014 17:26

World Animation and VFX саммит определяет тенденции в анимационной индустрии

World Animation and VFX саммит определяет тенденции в анимационной индустрии

Со 2 по 5 ноября 2014 года в Марина Дель Рей, Калифорния, накануне AFM, состоялся ежегодный World Animation and VFX Summit, в котором принимают участие представители ведущих анимационных студий со всего света. В этом году компания «КиноАтис» Вадима Сотскова, занимающаяся анимационным фильмом «Звездные собаки: Белка и Стрелка», стала одним из участников конгресса.

Традиционно World Animation and VFX Summit проводится в канун американского кинорынка AFM, который в 2014 году проходил в Санта-Монике с  5 по 12 ноября. World Animation and VFX Summit состоялся в яхт-клубе Марина Дель Рей и длился три дня – со 2 по 5 ноября 2014 года.

Во время саммита представители крупнейших анимационных студий выступили с докладами и представили недавно завершенные, и только готовящиеся проекты, после чего участникам была дана возможность пообщаться между собой.

World Animation and VFX Summit, Роб Минкофф

В этом году среди участников саммита были продюсер и режиссер Роб Минкофф (Rob Minkoff), снявший такие ленты, как «Король Лев», «Стюарт Литтл» и «Приключения Мистера Пибоди и Шермана»; сорежиссер диснеевского анимационного фильма «Мулан» Тони Банкрофт (Тony Bancroft); продюсер картин «Король Лев», «Красавица и Чудовище» и «Малефисента» Дон Хан (Don Hahn); режиссер анимационных фильмов «Лило и Стич» и «Как приручить дракона» Дин ДеБлуа (Dean DeBlois); обладатель четырех наград «Эмми» и режиссер многих эпизодов «Симпсонов» Дэвид Сильверман (David Silverman); Пол Янг (Paul Young) – СЕО компании Cartoon Saloon и продюсер номинированного на «Оскар» анимационного фильма «Тайна Келлс»; режиссеры «Семейки монстров» Грэхем Эннэбл (Graham Annable) и Энтони Стакки (Anthony Stacchi) из компании LAIKA.

World Animation and VFX Summit

Также в этом году в саммите приняли участие представители компаний, которые разрабатывают новейшие технологии в области проекции изображения. Ричард Тейлор (Richard Taylor) из Themed Entertainment рассказал о формате проецирования изображения на шар 3Space Spherical Stereo Theatre, а Дарен Ульмер (Daren Ulmer), глава компании Mousetrappe, работающей с парками аттракционов – о методе проецирования изображения на здание.

Организатор конгресса World Animation and VFX Summit  – журнал Animation Magazine, который возглавляет Джин Торен (Jean Thoren). Именно она пригласила компанию «КиноАтис» принять участие в конгрессе.

публикации об анимационном фильме "Звездные собаки: Белка и Стрелка" в журнале Animation Magazine

Торен в свое время сыграла важную роль в продвижении на мировой рынок анимационного фильма «Звездные собаки: Белки и Стрелки», который собрал в международном бокс-офисе $1.4 млн. и вышел в прокат в десятках стран. «Когда мы только начинали раскручивать картину «Звездные собаки: Белка и Стрелка» на мировом рынке, нас еще никто не знал, и поэтому продвигать фильм было чрезвычайно сложно. И тогда я убедил Джин Торен поставить «Белку и Стрелку» на обложку журнала Animation Magazine, приуроченного к одному из кинорынков. После того, как мы попали на обложку, с нами стали сотрудничать. Затем, когда наш фильм был продан в 160 стран и переведен на 45 языков, Animation Magazine сделал о нас несколько материалов», - рассказывает Вадим Сотсков.

По словам Сотскова, участие в World Animation and VFX Summit дает уникальную возможность узнать о самых свежих тенденциях в современной анимации и познакомиться с людьми, которые играют важную роль в анимационной индустрии. «Чтобы работать в кинобизнесе, необходимо понимать современные тенденции и знать, что делают соседи. Кроме того, очень многое зависит от наличия связей и знакомств, а на конгресс съезжаются режиссеры и продюсеры из крупнейших голливудских, канадских и европейских анимационных студий».

World Animation and VFX Summit

На конгрессе Сотсков начал переговоры с компаниями DreamWorks и Cartoon Network об участии в новом проекте компании «КиноАтис» - анимационном сериале о семейке инопланетян «AiPlanet», который станет спин-оффом к приключениям Белки и Стрелки.
Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11