Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
506
на печать
12 Июня 2019 12:00

ПМЭФ 2019: Star Media и n’RIS договорились о партнерстве в сфере защиты контента

ПМЭФ 2019: Star Media и n’RIS договорились о партнерстве в сфере защиты контента

11 июня в рамках Петербургского международного экономического форума кинокомпания Star Media и цифровой сервис для учета, хранения и оборота прав на объекты интеллектуальной собственности n’RIS договорились о стратегическом партнерстве в сфере защиты сериального контента. Представители компаний надеются, что совместными усилиями смогут достичь эффективных результатов в борьбе с интернет-пиратством.

Обе компании разрабатывают и успешно реализуют стратегии защиты диджитал-пространства от нелегального контента. Так, одно из направлений n’RIS – уникальная antipiracy-технология, не имеющая аналогов на рынке. В её функционал, в частности, входит возможность работать со стриминговыми сервисами и торрентами, а также полностью автоматизированная система обработки поисковых запросов, подготовки и рассылки претензий владельцам доменов и хостингам. В свою очередь компания Star Media – один из лидеров по производству и дистрибуции кино- и телефильмов, сериалов и телевизионных программ – не так давно выступила в новой для себя роли и начала оказывать услуги по защите авторских прав от нелегального использования другим участникам отрасли.

По словам вице-президента Star Media по продажам и международным проектам Марии Гречишниковой, подписание правообладателями и поисковыми ресурсами «антипиратского меморандума» открыло возможности эффективной борьбы с интернет-пиратством в России: «Контент – основа медиабизнеса. Пиратство является огромной проблемой не только для российской отрасли. Несмотря на это, последние индустриальные и законодательные инициативы в России сделали борьбу с нелегальным использованием контента реальной. Еще год назад эффективность зачистки пиратских ссылок была в разы ниже. Подписанный между поисковиками и правообладателями в ноябре 2018 года Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в интернете стал важной вехой для всей индустрии. Следующий шаг – доработка и принятие соответствующего законопроекта, который будет отражать интересы всех участников экосистемы.
Обладая многолетним опытом защиты собственного контента, выход компании Star Media на рынок с услугой по защите контента от нелегального использования стал логичным направлением ее развития, а партнерство с n’RIS позволит вывести такую защиту на принципиально новый уровень».

Заместитель генерального директора n’RIS Валерия Брусникина считает, что сотрудничество компании со Star Media может стать важным шагом для индустрии в борьбе с киберпреступностью: «Благодаря высоким рейтингам и качеству кино- и телепродукции, которые производит Star Media, их контент молниеносно становится мишенью пиратов. Мы убеждены, что наше партнерство со Star Media по защите сериального контента – это важный шаг для отрасли и начало большого пути по борьбе с пиратством.
Наша цель – продемонстрировать принципиально иные подходы к вопросам защиты авторского контента и достичь реальных результатов. В отличие от других игроков, технология Antipiracy в n’RIS – это не борьба с ветряными мельницами, то есть блокировка ресурса, на месте которого вырастает десяток аналогичных, а комплексный интеллектуальный подход: автоматизированный поиск ссылок, проверка наличия контента, в том числе на стриминговых сервисах и торрентах, рассылка претензий по владельцам доменов и хостинг-провайдерам, а также чекап-статусов. По каждому поисковому запросу обрабатывается более 30 000 ссылок».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Борьба с пиратством

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама