Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 Апреля 2020 12:17

MIPDrama Buyers Summit 2020: криминальная драма захватила индустрию сериалов

MIPDrama Buyers Summit 2020: криминальная драма захватила индустрию сериалов

30 марта на онлайн-сервисе MIPTV Online+, который будет работать до 3 апреля, прошла трансляция MIPTV's Drama Buyers Summit – питчинга лучших международных сериалов, находящихся в производстве. В этом году вместе с российской криминальной драмой «Рикошет» производства киностудии КИТ были представлены девять других проектов из Испании, Бельгии, Великобритании, США, Швеции и Германии.

Кинорынок MIPTV всегда уделяет большое внимание сериальному контенту со всего мира, учитывая его востребованность у широкой аудитории. С каждым годом повышается качество проектов и, соответственно, конкуренция между производителями. На Drama Buyers Summit каждый год отбираются только лучшие проекты, отражающие самые значимые тенденции мировой индустрии сериалов. За отбор проектов отвечал консультативный совет, включавший специалистов с большим опытом работы в дистрибьюции и международном медиабизнесе.

Ведущим мировым байерам на онлайн-сервисе MIPTV Online+ были представлены эксклюзивные пятнадцатиминутные отрывки каждого из отобранных сериалов. Рекордсменом стала Испания, представившая сразу три проекта, немного отстала от нее Бельгия – два проекта, и по одному у остальных стран. У всех проектов, за исключением испанского драмеди «Nasdrovia» (30 минут), хронометраж более 45 минут. У испанского сериала «Исчезнувший» / Disappeared длительность каждой серии даже превышает один час.

Почти половина проектов – криминальные драмы, что говорит о востребованности жанра у аудитории. В эту же категорию попадает и российский «Рикошет» / Wolf Trap канала НТВ.

Рикошет

«Рикошет» рассказывает историю героя лихих 90-х Артема Волкова, который спустя 20 лет возвращается на родину и сталкивается с криминальными авторитетами, держащими в страхе весь город. Герою приходится вступиться за сестру Нику, а также разобраться с особо опасными бандитами, которые объявили на него охоту. Исполнители главных ролей – Александр Устюгов, Екатерина Волкова, Сергей Шнырев, Петр Рыков. Продюсерами проекта выступили Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян, режиссерами – Денис Карышев и Вячеслав Кириллов.

Окно

В криминальной драме «Окно» / The Window исследуется темная сторона самого популярного спорта во всем мире – футбола. Остросюжетная история рассказывается через игроков, их агентов, владельцев клубов, администраторов и журналистов, которые оказываются втянутыми в опасную игру.

Бенидорм

Те проекты, которые не являются криминальными драмами в чистом виде, все равно включают в себя криминальные элементы, как, например, «Бенидорм» / Benidorm или «Механизм» /The Machinery.

The Machinery

Второй по популярности жанр – драмеди. Формат появился еще в середине 1980 на американском телевидении, но завоевал любовь аудитории только в последнее время. Что примечательно, главный герой/героиня практически во всех проектах переживает трагедию в жизни или движим важной миссией – чаще всего на это героя сподвигли чувство любви или мести (а иногда – и то и другое одновременно), как, например, в сериалах «Исчезнувший» и «Бенидорм». 

Невидимки

Другая важная особенность ведущих персонажей некоторых из представленных сериалов – они сталкиваются с проблемами сверхъестественного характера, как, например, в фильме «Невидимки» (персонажи-невидимки) или «Прекрасная обитель» (главный герой – призрак). Создатели последнего фильма признаются, что добавили в историю мистики, чтобы помочь главному герою самому все исправить и в итоге избавиться от чувства вины. Очень необычный ход для детективной истории – человек сам пытается раскрыть правду о своей же собственной смерти.

eau Sejour: Прекрасная обитель

В проекте «Nasdrovia» главная героиня «ломает четвертую стену», общаясь напрямую со зрителем. Но у этого сериала есть другая «фишка» – он с приличной долей черного юмора рассказывает о жизни русской мафии в Испании. Герои открывают русский ресторан, который становится любимым местом мафиози, они выпивают за здоровье под песни «Калинка-Малинка», «Катюша» и «Казачок», отсюда и название, созвучное этому знаменитому тосту – «Nasdrovia». В одной из главных ролей – российский актер Антон Яковлев.

Nasdrovia

Выделяется из остальных проектов – «Пекарь и Красавица», рассказывающий простую историю любви (без какой-либо криминальной подоплеки) неудачливого пекаря и звезды и законодательницы мод. Сериал основан на одноименном суперпопулярном израильском шоу, созданном Асси Азаром, которое уже получило адаптации в США, Нидерландах и России. Главные роли в российской версии исполнили Анна Чиповская и Никита Волков.

Пекарь и Красавица

Организаторы Drama Buyers Summit всегда очень чутко внимают трендам рынка сериалов и стараются отбирать только проекты, соответствующие им. Все десять проектов объединяет оригинальный сценарий, нетривиальные герои и высокий уровень производства.

Напомним, что MIPTV's Drama Buyers Summit проводится пятый год подряд. До 2018 года мероприятие носило название MIPDrama Screenings и носило конкурсный характер, сейчас же формат конкурса с вручением призов полностью перешел к фестивалю сериалов Canneseries. Каждый сериал, отобранный на MIPDrama, уже победитель.

Участники MIPDrama Buyers Summit 2020

«Рикошет» /Wolf Trap
Страна: Россия
16×50, криминальная драма
Производство: KIT Film Studio
Дистрибьютор: NTV Broadcasting Company Russia
Телевещатель: NTV Broadcasting Company Russia

Рикошет

Синопсис:
20 лет назад его официально похоронили. «Воскреснуть» Артема заставляет смерть родителей. Он возвращается в родной город Аннинск с новым именем, с новым лицом, с новыми документами, сразу оказываясь в центре криминальных событий городка. Артем понимает, что ошибок прошлого уже не исправить, но в его силах попытаться изменить настоящее. Он остается, чтобы защитить сестру Нику от угрожающей ей опасности. А заодно и разбирается с преступностью в родном городе, устраняя одного бандита за другим.

«Прекрасная обитель» /Beau-Séjour
Страна: Бельгия
10 x 45, детектив с элементами мистики
Производство: De Mensen, VRT / Eén, VAF Media Fund / Flanders Image, NL Film Incentive, Gallop Tax Shelter, Belgian Tax Shelter and Creative Europe
Дистрибьютор: Lagardère Studios Distribution
Телевещатель: VRT / Eén

Beau Sejour: Прекрасная обитель

Синопсис:
Бывший морской офицер Морис видит свое собственное безжизненное тело, свисающее с мачты его парусника «Прекрасная обитель». Он осознает, что и на самом деле мертв, но что-то держит его в этом мире. Почему? Морис ничего не помнит из той роковой ночи. Все утверждают, что это самоубийство, однако он не считает себя способным на такое. Более того, некоторые факты в полицейском расследовании не соответствуют действительности. Поэтому он начинает расследовать свою собственную смерть. И если Морис разгадает тайну своей смерти, то сможет обрести вечный покой.

«Бенидорм» /Benidorm
Страна: Испания
13x50, драмеди
Производство: Atresmedia TV series produced in collaboration with Plano a Plano
Дистрибьютор: Atresmedia
Телевещатель: Antena 3

Бенидорм

Синопсис:
Ксабьер Зурита – нотариус и очень сложный человек. Однако все меняется, когда он получает неожиданную новость: у него рак, а жить осталось меньше трех месяцев. Ошеломленный, Ксабьер принимает неожиданное решение: он отправляется в Бенидорм, чтобы найти любовь своей юности – Марию Миранду. Его ошибкой было рассказать о своих намерениях случайному знакомому Тони, который оказывается аферистом и уговаривает свою подругу Кэнди выдать себя за Марию Миранду и получить солидное наследство доверчивого Ксабьера Зуриты.

«Кровавые земли» /Bloodlands
Страна: Великобритания
4x60, криминальная драма
Производство: HTM Television
Дистрибьютор: Hat Trick International
Телевещатель: BBC One

Bloodlands

Синопсис:
Ветеран полиции Северной Ирландии Том Брэнник берется за расследование давно забытого дела о таинственных исчезновениях, которое лично для него имеет для него огромное значение. Детективу Брэннику необходимо разоблачить организацию под кодовым именем Голиаф, названную в честь одного из гигантских судостроительных кранов, Самсона и Голиафа, которые возвышаются на горизонте Белфаста.

«Исчезнувший» /Disappeared
Страна: Испания
13 x 70, криминальная драма
Производство: Mediaset España and Plano a Plano
Дистрибьютор: Mediterráneo Mediaset España Group
Телевещатель: Mediaset España

Disappeared

Синопсис:
Соня Ледесма – полицейский инспектор. Она присоединяется к специальной бригаде, которая занимается расследованиями исчезновений, под руководством старшего инспектора Сантьяго Абада. Соня, сама пережившая в своей жизни исчезновение близкого человека, остро нуждается в поддержке и находит ее у своих коллег – Родриго, Себаса и Ажара, которые становятся для нее семьей. Но призраки прошлого продолжают ее преследовать, и она оказывается втянутой в опасную игру.

«Nasdrovia»
Страна: Испания
6 x 30, драмеди
Производство: MOVISTAR+ in collaboration with GLOBOMEDIA
Дистрибьютор: The Mediapro Studio Distribution
Телевещатель: MOVISTAR+

Nasdrovia

Синопсис:
Эдурн и Хулиан – два успешных, самодовольных адвоката. Давным-давно они превратились в несговорчивых снобов. Испытывая ужасный страх перед будущим и одиночеством, они принимают сумасбродное решение – бросить работу и открыть русский ресторан. Чего Эдурн и Хулиан никак не ожидали, так это того, что их заведение станет излюбленным местом мафии, а прежде скучная жизнь превратится в безумный и опасный триллер.

«Пекарь и Красавица» («The Baker and The Beauty»)
Страна: Великобритания
9 x 45, драмеди
Производство: Universal Television and ABC Studios in association with Keshet Studios.
Дистрибьютор: Keshet International and NBCUniversal Global Distribution
Телевещатель: ABC

Пекарь и Красавица

Синопсис:
Современная сказка расскажет о работнике семейной пекарни Дэниеле и суперзвезде Ноа. Они случайно встречаются в ресторане в Майами, и жизнь скромного пекаря переворачивается с ног на голову, он попадает в центр внимания, к чему совершенно оказывается не готов. 

«Механизм» («The Machinery»)
Страна: Швеция
8 x 45, экшен, триллер
Производство: Anagram Sweden, Nordic Entertainment Group, Film i Väst and Helsinki Filmi, with the support from Lindholmen Science Park, Film i Skåne, SFI and Creative Europe MEDIA.
Дистрибьютор: Lagardère Studios Distribution
Телевещатель: Viaplay

The Machinery

Синопсис:
Олле Хультен – примерный семьянин. Однажды он просыпается на пароме между Сандефьордом (Норвегия) и Стремстадом (Швеция), не имея ни малейшего понятия, как он туда попал. Рядом с ним лежит сумка, в которой куча денег, пистолет и лыжная маска. Как только его обнаруживает полиция, он не находит другого выхода, как сбежать. Олле сам попытается выяснить, что же произошло и кто его подставил.

«Окно» («The Window»)
Страна: Германия
10 x 45, драма, криминал, триллер
Производство: Boogie Entertainment in coproduction with Fuji TV, ZDF Enterprises and Velvet Films
Дистрибьютор: ZDF Enterprises and Fuji TV
Телевещатель: tba

Окно

Синопсис:
Конец сезона английской премьер-лиги. Открывается трансферное окно, и первым в списке желаний каждого крупного клуба стоит Джордан Бердетт, скромный 17-летний вундеркинд из Ливерпуля. В борьбу за контроль над будущим Джордана вступают его старший брат Киран Бердетт и агент Ромулус Даглис. Упрямая журналистка Эстер Берч начинает следить за сделкой, но оказывается вплетенной в заговор, связанный с нелегальным потоковым вещанием футбольных матчей.

«Невидимки» («Unseen»)
Страна: Бельгия
10 x 52, мистическая драма
Производство: Kwassa Films
Дистрибьютор: About Premium Content
Телевещатель: RTBF & Proximus

Невидимки

Синопсис:
В маленькой деревушке в Бельгии происходят странные вещи. Некоторые люди ни с того ни с сего начинают становиться невидимыми. Для одних невидимость – сила, для других – болезнь. Ее можно использовать, чтобы защитить себя, шпионить за другими или мстить. Вскоре невидимки становятся угрозой, и власти захотят взять над ними контроль.


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса 

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Другие статьи по теме Телеканал НТВ

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама