Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 мая 2011 13:02

В Москве состоится Международный Форум Финансирования Киноиндустрии

В Москве состоится Международный Форум Финансирования Киноиндустрии

В Москве впервые пройдет одно из авторитетных событий мирового кинобизнеса – Международный Форум финансирования киноиндустрии (Film Finance Forum Moscow 2011), официальным спонсором которого выступит Банк Корпоративного Финансирования. Форум состоится 24 июня 2011 года в Radisson Royal Hotel в рамках 33-го Московского Международного кинофестиваля.

Международный форум финансирования киноиндустрии ежегодно проводится в таких киностолицах мира, как Канны, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Сингапур, и в нем принимают участие самые влиятельные фигуры современного бизнеса и кинематографа.  Высокие темпы развития киноиндустрии делают Россию все более привлекательной страной для  мирового финансового сообщества. Поэтому Москва стала еще одним мегаполисом, где состоится этот крупнейший авторитетный Форум. Вслед за Каннами, где в мае Международный форум финансирования киноиндустрии прошел в рамках знаменитого Каннского кинофестиваля, в июне Форум станет частью программы 33-го Московского Международного кинофестиваля.

Официальный спонсор Международного Форума финансирования киноиндустрии (Film Finance Forum Moscow 2011) – Банк Корпоративного Финансирования, один из динамичных и успешных участников российского банковского сектора. Организатором форума выступит международное event-агентство Winston Baker, занимающее ведущее место в индустрии развлечений, известный еженедельник Variety, освещающий события в мире шоу-бизнеса, а также компания Parallel Media, специализирующаяся на финансировании и производстве фильмов.

Ольга Миримская  – председатель Правления Банка Корпоративного Финансирования и Рэй Маркович (Ray Markovich) – президент Parallel Media, в своем совместном заявлении так прокомментировали перспективы Форума: «Международный Форум Финансирования киноиндустрии – это важное событие в сфере кинобизнеса. Мы с нетерпением ожидаем обсуждений новых тенденций и стратегий финансирования кино и надеемся, что это мероприятие станет стимулом для развития кинопроизводства в России».

Основными темами Форума станут новые стратегии финансирования киноиндустрии, стимулирование и поиск инвестиций, организация сделок и сотрудничества с международными компаниями, продажи и дистрибуции, управление рисками в кинобизнесе.

Приглашенные спикеры Международного Форума: Крис Карлинг (Chris Curling) – основатель Zephyr Films и продюсер исторической драмы «Последнее воскресение» (The Last Station) с Хелен Миррен и Кристофером Пламмером в ролях, номинированной на премии «Оскар» и «Золотой глобус»; Марк Фолиньo (Mark Foligno) – исполнительный продюсер фильма «Король говорит!» (The King's Speech), ставшего триумфатором последней церемонии вручения премии «Оскар» и победившего в четырех центральных номинациях; Робберт Аартс (Robbert Aarts) – генеральный директор Fintage House B.V. и продюсер нашумевшей кинокартины «Энигма» (Enigma) с участием Кейт Уинслет; Фил Хант (Phil Hunt) – управляющий директор Bankside Films и продюсер 17 фильмов, в том числе «Неприятности случаются» (Accidents Happen) с Джиной Дэвис и «Рукопожатие с дьяволом» (Shake Hands with the Devil); Билл Лишак (Bill Lischak) – исполнительный продюсер фильма «Кроличья нора» (Rabbit Hole) с участием Николь Кидман, номинированной за роль в этой картине на премии «Оскар» и «Золотой глобус»; Тим О'Хейр (Tim O'Hair) – глава производства Parallel Media и продюсер таких популярных картин, как «Братство» (Brotherhood) и «Как ограбить банк» (How to Rob a Bank); Леонард Гловински (Leonard Glowinski) – руководитель по закупкам и со-продюсированию компании StudioCanal и продюсер известного исторического фильма «Александр» (Alexander) с Анджелиной Джоли и Колином Фарреллом в главных ролях.

На Форуме также выступят эксперты компании Aramid Capital Partners (Великобритания), Банка Корпоративного Финансирования (Россия), IFG Bonds (США), OddLot Entertainment (США), Octopus Investments (Великобритания), Parallel Media (США), StudioCanal (Франция), Universum (США) и другие финансовые эксперты, профессионалы мировой киноиндустрии.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Московский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Московский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01