Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 сентября 2014 14:05

Кино Экспо 2014: UPI представляет разножанровые блокбастеры

Кино Экспо 2014: UPI представляет разножанровые блокбастеры

25 сентября 2014 года в рамках проходящих в Санкт-Петербурге форума и выставки Кино Экспо (21-26 сентября) в седьмом павильоне ЛенЭкспо состоялась презентация UPI, на которой компания представила свои релизы конца 2014 – начала 2015 гг. Прокатчик предлагает подборку разножанровых картин, которые способны удовлетворить потребности разных типов аудитории. Главную ставку UPI делает на релизы «Дракула», «Седьмой сын» и «50 оттенков серого».

2 октября 2014 на экраны выйдет «Париж. Город мертвых». Согласно сюжету фильма, величие Эйфелевой башни и роскошь бутиков, ароматы изысканной кухни и краски Елисейских полей – это лишь саван, под которым скрывается настоящий Париж. Группа студентов спускается в катакомбы, где их ждет настоящий ужас. В принципе, картина является типичным представителем своего жанра и вряд ли расширит его границы, но на будущей неделе «Париж. Город мертвых» будет единственным фильмом ужасов в псевдодокументальной манере и, следовательно, имеет все шансы привлечь свою аудиторию.

кадр из фильма "Дракула"

Главные надежды прокатчика этой осенью связаны с релизом «Дракула» (9 октября 2014). В отличие от многочисленных лент на данную тематику, картина предлагает новую трактовку истории легендарного Влада Дракулы, чем и может захватить зрителя. По сюжету, Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда он заключил сделку – нечеловеческая сила в обмен на бессмертную душу… Лента снята в готическом стиле и предлагает поразительный визуальный ряд и мрачную атмосферу, что позволит релизу стать одним из кассовых хитов октября.

Продюсерский проект Майкла Бэя «Уиджи. Доска дьявола» стартует 24 октября 2014. Лента расскажет о компании друзей, которая сталкивается с их самыми страшными кошмарами, после того, как пробуждает темные силы с помощью спиритической доски.

30 октября 2014 UPI покажет «невероятно сладкую историю» - анимационную ленту «Пчелка Майя 3D», участники Кино Экспо могли посмотреть фильм целиком. Прокатчик одним из достоинств фильма считает невероятно крутое 3D, что и подчеркивал на презентации. Но хочется напомнить, что фильм предназначен для совсем юного зрителя. А маленьким детям очень неудобно смотреть кино в тяжелых 3D очках. Прокат, например, "Смешариков" предназначенных для той же аудитории, показал, что 2D копии оказались более прибыльными.

кадр из фильма "Седьмой сын"

На Новогоднюю битву UPI отправит фэнтэзи «Седьмой сын», голливудский проект режиссера Сергея Бодрова (1 января 2015). Фильм повествует о парне, который является седьмым сыном седьмого сына. Только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так – необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь основное оружие ведьмака – это его ум. Главные роли в картине исполнили Джефф БриджесБен Барнс, а главной злодейкой стала Джуллиана Мур. Зрителя ждет не только обилие масштабных схваток с нечистью всех мастей, но и много юмора от обаятельного героя в исполнении Джеффа Бриджеса.

К Дню Святого Валентина UPI выпустит экранизацию бестселлера «50 оттенков серого» (12 февраля 2015). Главная героиня истории скромная студентка Анастейша Стил, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете, Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача… Главные роли в фильме исполнили Джейми Дорнан и Дакота Джонсон. Правда, кастинг представляется довольно сомнительным, что отмечают многочисленные поклонники книги. Заметно это и по трейлеру. Однако картина все равно будет одной из самых кассовых лент февраля за счет интереса к литературному первоисточнику.

кадр из фильма "50 оттенков серого"

5 февраля 2015 года на экраны выйдет очередная режиссерская работа Анджелины Джоли «Несломленный», основанная на реальных событиях. Фильм рассказывает об американце Луи Замперини (его роль исполнил Джек О’Коннелл), который принимал участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победу в финальном забеге, но снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй Мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет был сбит над Японией, а сам Замперини попал в плен к японцам, где пережил многочисленные пытки. Домой он вернулся уже лишь после окончания войны. Эта удивительная история наверняка привлечет внимание поклонников жанра байопик.

В конце марта состоится релиз триллера «Поклонник» с Дженнифер Лопес в главной роли (26 марта 2015). Это история о том, как отношения разведенной женщины и ее соседа-подростка превращаются в настоящую одержимость со стороны юноши, сулящую огромные проблемы. Судя по трейлеру, картина будет весьма напряженной и имеет шансы на успех в своем сегменте.

Другие статьи по теме Санкт-Петербургский международный Контент Форум

Другие статьи по теме Кинокомпания Universal Pictures International/UPI

Фоторепортажи по теме Санкт-Петербургский международный Контент Форум

Реклама
01