Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3390
на печать
27 Сентября 2015 10:57

Кино Экспо 2015: Обновленный Ленфильм

Кино Экспо 2015: Обновленный Ленфильм

26 сентября 2015 года в рамках работы Кино Экспо состоялось открытие нового киноцентра «Ленфильм». Мероприятие прошло в историческом здании киностудии «Ленфильм», которое недавно было отреставрировано. По словам генерального директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина, создание киноцентра – одна из задач концепции возрождения студии. Он будет позиционироваться как «кинотеатр без попкорна», где есть все необходимое для ценителей качественного отечественного кино. Кроме того, в здании располагается музей «Ленфильма», где в качестве экспонатов представлены предметы одежды и реквизит, задействованные на съемках как картин студии советского периода, так и новых лент, производство которых еще не завершено.

Кино Экспо 2015, открытие нового киноцентра "Ленфильм"

Последние гостям мероприятия были представлены особо, так как студия намерена  самостоятельно заниматься прокатом лент собственного производства. Как отметил Эдуард Пичугин, «Ленфильм» взял курс на производство разножанрового кино, то есть от студии в ближайшее время стоит ждать самых разных фильмов – от детского кино до масштабных исторических лент. В данный момент в производстве находятся несколько картин, которые «Ленфильм» планирует прокатывать самостоятельно. Росписью фильмов будет заниматься Инна Слаповская, до недавнего времени работавшая в компании «Вест». Представляя пакет «Ленфильма», она отметила: «Мы находимся в начале большого пути. Давайте приложим все усилия, чтобы качественное отечественное кино вернулось в кинотеатры». 

Кино Экспо 2015, открытие нового киноцентра "Ленфильм", Эдуард пичугин и Инна Слаповская

Ближайший релиз пакета «Ленфильма» – шпионский экшн Владимира Бортко «Душа шпиона», главные роли в котором исполнили Андрей Чернышев, Федор БондарчукМалкольм Макдауэлл и другие. Картина выходит в прокат 8 октября. Производство ленты не было простым - картина находилась в производстве несколько лет. По сюжету, перед российским шпионом в Англии Алексом Уилки стоит задача проникнуть в американскую разведку и выявить предателя – нашего разведчика, передающего врагу агентурные сведения. Герой вынужден преодолевать невероятные препятствия, чтобы войти в доверие к американцам. Фильм снят по роману советского разведчика Михаила Любимова «И ад следовал за ним». События в романе-первоисточнике разворачиваются в 80-е годы, но режиссер перенес действие в современность, в 2011-й год, переработав сюжет. Натурные съемки картины состоялись в Лондоне, Каире, Швейцарии и Москве. Интерьерные съемки полностью прошли на Ленфильме. По мнению Эдуарда Пичугина, картина привлекает необычным визуальным рядом и динамичным сюжетом.  

Кино Экспо 2015, открытие нового киноцентра "Ленфильм", музей "Ленфильма", реквизит со съемок фильма "Контрибуция"

В конце 2015 года «Ленфильм» собирается выпустить в прокат детективно-исторический триллер Сергея Снежкина «Контрибуция» (точная дата релиза пока не определена, так как конец года - это сложный период для постановки ленты в прокат, и сейчас ведутся переговоры). При производстве картины были задействованы все цеха студии – в работе над фильмом принимали участие специалисты более 30 кинематографических профессий. Действие разворачивается в 1918 году - во время Гражданской войны. Пермь захвачена белыми войсками генерала Пепеляева. В доме генерал-губернатора собираются купцы, промышленники и банкиры. Генерал Пепеляев предлагает им поделиться богатством, иначе дальнейшее наступление на Москву будет невозможным. Но богачи не торопятся расставаться со своими сбережениями. Историческое противостояние «белых» и «красных», честь и предательство, любовь и тайны похищенных ценностей — все сплелось в единый клубок, в котором предстоит разобраться в самые короткие сроки герою фильма, следователю. Главнее роли в картине исполнили Максим МатвеевЕлизавета БоярскаяИлья Носков и Евгений Дятлов. По словам Эдуарда Пичугина, картина получилась очень сильная, без провисов, и смотрится на одном дыхании. Гостям презентации показали несколько сцен из фильма, которые оставляют хорошее впечатление (хотя судить по ним о фильме в целом все же не представляется возможным).

Кино Экспо 2015, открытие нового киноцентра "Ленфильм", музей "Ленфильма"

В ноябре 2016 года на экраны выйдет детективно-приключенческая история «Rock and Road», главные роли в которой исполняют звезда франшизы «Такси» Сами Насери, американский певец и автор песен, известный по выступлениям в группах Fandango, Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen’s Rising Force, HTP, Mother's Army Джо Линн Тернер, британский рок-музыкант; клавишник, гитарист, певец, автор песен и продюсер, наибольшую известность получивший как участник Uriah Heep Кен Хенсли, рок-музыкант, вокалист и один из основателей хэви-метал-группы «Accept» Удо Диркшнайдер и Одри Хэмм. Съемки на 70% пройдут в Санкт-Петербурге. Часть материала уже отснята. Судя по показанному ролику, это фильм, где много музыки и байкеров, однако, как отметил Эдуард Пичугин, это лишь антураж и атмосфера – картина расскажет вовсе не про музыкантов и не про байкеров. По сюжету, артисты помогают девушке искать ее пропавшего отца, что порождает множество интересных ситуаций.

Кино Экспо 2015, открытие нового киноцентра "Ленфильм", музей "Ленфильма"

Осенью 2016 года на экраны выйдет лента с рабочим названием «Девочка и птица», съемки которой только что завершились. Режиссером выступила Ксения Баскакова. В главных ролях – Евдокия Малевская и Иван Охлобыстин. Героиня фильма 12-летняя Катя больна туберкулезом. Она уже смирилась со своей судьбой и готова умереть. Катя попадает во взрослый диспансер, и в это время туда же с тем же самым диагнозом попадает Катин кумир — лидер легендарной рок-группы, Олег, который в свои 40 ведет себя как абсолютный ребенок. И в Катиной жизни появляется смысл — она должна во что бы то ни стало выходить Олега. Случайная встреча переворачивает жизнь обоих. Пройдя через различные испытания, каждый из них находит себя. 

Кино Экспо 2015, открытие нового киноцентра "Ленфильм", музей "Ленфильма"

15 января 2016 года начнутся съемки нового фильма «Ленинградский вальс», режиссером которого выступит Андрей Малюков (у картины пока нет даты релиза). В самые тяжелые дни блокады Ленинграда бомба разрушает лабораторию со штаммами смертельно опасных вирусов. Только суровые морозы не позволяют эпидемии мгновенно охватить город. У молодого врача Марицкой и офицера НКВД Андреева в запасе только 48 часов, чтобы нейтрализовать вирусы и предотвратить катастрофу. В стремительно развивающихся событиях переплелось все: жизнь и смерть, любовь и предательство.

Стоит отметить, что, помимо представленных лент, в пакете студии еще несколько картин на начальной стадии производства, а также лент, находящихся в съемочном периоде ("Петербург. Селфи") или в стадии постпродакшн ("Самый рыжий лис"), которые Ленфильм также планирует прокатывать самостоятельно.

Автор:
Фаина Фардо

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Другие статьи по теме Киностудия Ленфильм

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама