Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2904
на печать
28 Сентября 2015 11:30

«Top Film Distribution» на Кино Экспо 2015: Британская шпионка, повар и восток – дело тонкое

«Top Film Distribution» на Кино Экспо 2015: Британская шпионка, повар и восток – дело тонкое

27 сентября 2015 года в рамках Кино Экспо 2015 состоялась презентация проектов компании «Top Film Distribution», которую провела коммерческий директор компании Ольга Скрипачева. Аудитории были представлены осенние и декабрьские релизы дистрибьютора, в числе которых - «Половое воспитание», «Рок на Востоке», «Шеф Адам Джонс» и «Королева пустыни».

1 октября дистрибьютор выпускает в прокат комедию «Половое воспитание», которую Скрипачева охарактеризовала как «молодежную, достаточно пошлую, но понятную подросткам». В центре сюжета фильма – молодой неопытный учитель, который решает заняться просвещением своих учеников в интимных вопросах. Главную роль в фильме исполнил Хэйли Джоэл Осмент – повзрослевшая, но не утратившая обаяния звезда «Шестого чувства». Во всем мире картина выходит с рейтингом 14+, однако дистрибьютор опасается, что в России фильм может получить более строгий рейтинг (о решении Минкульта станет известно уже совсем скоро). Аудитории был представлен новый трейлер картины. 

Кино Экспо 2015, презентация Топ Фильм Дистрибьюшн, представление проекта "Крутые яйца"

15 октября стартует большой анимационный проект «Крутые яйца 3D». По сюжету фильма, чтобы спасти ферму, петух Тото должен победить в турнире, а тренировать его берутся говорящие яйца. Фильм относится к популярной в Европе мультфраншизе. В США «Крутые яйца» стартовали на 600 экранах и показали наработку $10 тысяч на копию, что является хорошим результатом для не мейджорской анимации, а в Мексике картина три недели держалась в топе бокс-офиса. В рамках российской промо-кампании фильма готовятся различные постеры, ожидается рекламная поддержка со стороны детских каналов, проводится брендинг, а также шьются костюмы гигантских яиц, которые можно будет приглашать в кинотеатры для презентации картины. 

Кино Экспо 2015, презентация Топ Фильм Дистрибьюшн, представление проекта "Рок на востоке"

22 октября выходит музыкальная комедия «Рок на Востоке», повествующая о забытом продюсере, который берется продвигать молодую подающую надежду певицу в Афганистане. Актерский состав ленты включает Билла Мюррея, Брюса Уиллиса, Зоуи Дешанель, Кейт Хатсон, а режиссером картины выступил Барри Левинсон, получивший «Оскар» за фильм «Человек дождя». В США с картиной «Рок на Востоке» связывают большие ожидания и выпускают фильм более чем на 3 тысячах экранах. 

Кино Экспо 2015, презентация Топ Фильм Дистрибьюшн, представление проекта "Королева пустыни"

29 октября выйдет «Королева пустыни» Вернера Херцога. Николь Кидман играет в фильме Гертруду Белл – британскую писательницу и шпионку, которая посвятила жизнь исследованию Востока. Также в картине снялись Роберт Паттинсон и Джеймс Франко. По словам Скрипачевой, картина настолько масштабная, что никого не оставит равнодушным. Совместно с издательством АСТ прокатчик выпустил книгу, легшую в основу фильма, и через две недели в книжных магазинах стартует акция «читай книгу, смотри кино». Партнерскую поддержку фильму окажут Harper’s Bazaar, Buro 24/7, радио «Шоколад».

Кино Экспо 2015, презентация Топ Фильм Дистрибьюшн, представление проекта "Шеф Адам Джонс"

Еще один звездный проект Top Film Distribution – кулинарная комедийная драма «Шеф Адам Джонс» о шеф-поваре, который борется за то, чтобы его ресторан получил три звезды Мишлен. Главную роль в картине исполнил Брэдли Купер, также в фильме задействованы Синенна Миллер, Омар Си, Дэниэль Брюль, Ума Турман, Эмма Томпсон и Алисия Викандер. До недавних пор в касте значился Джейми Дорнан – звезда эротической драмы «50 оттенков серого», однако при финальном монтаже режиссер ленты «Шеф Адам Джонс» Джон Уэллс вырезал все сцены с Дорнаном, решив уделить больше времени главному герою. Фильм выйдет в российский прокат 12 ноября.

Кино Экспо 2015, презентация Топ Фильм Дистрибьюшн, представление проекта "Отряд"

Следующий ноябрьский релиз – боевик «Отряд», который выходит 26 ноября. Главную роль в фильме исполнил француз Жан Рено – он сыграл полицейского, возглавляющего группу молодых бойцов, которые борются с преступниками самыми жесткими методами.

10 декабря стартует французский анимационный проект «Снежная битва» о мальчишках, сражающихся за снежную крепость. Фильм выходит в формате 3D. В саундтрек к фильму вошли композиции группы Simple Plan и Селин Дион. Дистрибьютор уже сейчас начинает подготовку к выпуску проекта. На Кино Экспо аудитории была продемонстрирована нарезка фрагментов, дающая представление о масштабе фильма. 

Кино Экспо 2015, презентация Топ Фильм Дистрибьюшн, представление проекта "Механик: Воскрешение"

Также на презентации было представлено два проекта 2016 года - «Преступник» и «Механик-2». «Преступник» - экшн с Кевином Костнером, Гари Олдманом, Томми Ли Джонсом и Райаном Рейнольдсом. По сюжету фильма сознание агента ЦРУ приходится вживить в тело опасного преступника. «Механик-2» - продолжение боевика «Механик» с Джейсоном Стэтемом в главной роли. Фильм выходит 25 августа 2016 года.

Автор:
Дарья Горячева

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама