Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3452
на печать
2 Октября 2015 11:49

WDSSPR на Кино Экспо 2015: Зрелища и приключения

WDSSPR на Кино Экспо 2015: Зрелища и приключения

30 сентября 2015 года в рамках Кино Экспо 2015 состоялась презентация проектов компании «Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing». Презентацию начали генеральный директор WDSSPR Антон Сиренко и директор по маркетингу Григорий Светлорусов. Они напомнили, что совокупная собранная касса с начала 2015 года составила более 1,5 млрд. рублей. И главные релизы впереди: осень обещает быть более жаркой, чем лето.  

Ближайший релиз компании Sony – новая работа легендарного режиссера Роберта Земекиса «Прогулка» о канатоходце, который совершает переход по веревке, натянутой между башнями-близнецами Всемирного торгового центра. Головокружительная картина выйдет в широкий прокат 15 октября 2015, и Земекис посетит Россию, чтобы представить фильм. У «Прогулки» есть все составляющие большого кино и, главное, она является уникальным визуальным аттракционом для всех ценителей большого экрана. 

кадр из фильма "Прогулка"

22 октября, накануне школьных каникул, выйдут «Монстры на каникулах-2». Гостям и участникам кинорынка в один из дней показали фильм полностью. Лента уже стартовала в США и других территориях с хорошими показателями. Sony планирует осуществить рекламную кампанию, сопоставимую с поддержкой «Сталинграда». Дочку Дракулы озвучила Полина Гагарина, которая после Евровидения стала еще более известной и любимой публикой. 

Новый шедевр бондианы - «007: Спектр» - выйдет 5 ноября. Творческому коллективу проекта удалось сохранить традиции серии и, вместе с тем, снять современный фильм, наполненный юмором и удовлетворяющий запросы молодой аудитории. Отличительная особенность этого эпизода – интрига, завязанная на семейной тайне агента 007. Помимо спецэффектов, зрители увидят в фильме потрясающий международный актерский состав: Дэниэл Крэйг, Рэйф Файнс, Кристоф Вальц, Моника Белуччи, Эндрю Скотт и др., некоторые из которых посетят Россию для представления ленты. 

кадр из фильма "007: СПЕКТР"

3 декабря начнется прокат фильма «Ужастики», герои которого выпускают из книг писателя в исполнении Джека Блэка всех придуманных им монстров. Оригинальная комедия наполнена впечатляющими спецэффектами, но строится на точной актерской игре. Из названия понятно, что лента пародирует подростковый фильм ужасов, но на самом деле она ориентирована на широкую семейную аудиторию.

21 января 2016 выйдет фильм «5-я волна», основанный на одноименном бестселлере. По сюжету постапокалиптического экшн-триллера после обрушения на Землю четырех сокрушительных волн группа выживших пытается остановить пятую, смертоносную волну. Картина объединяет лучшее из экшенов прошлых лет, таких как «Ночной дозор» и «Сумерки». 

Руководство компании позиционирует как один из самых важных проектов следующего года новую режиссерскую и актерскую работу Саши Барона Коэна, который сам представил свою будущую картину посредством видеообращения: «Я играю в этом фильме футбольного фаната, который пытается предотвратить срыв финала чемпионата мира одной международной преступной организацией. В нашем фильме потрясающий ансамбль актеров, никогда так близко не работал со звездами такого уровня».

12 мая 2016 выйдет мультфильм «Angry Birds в кино» - проект, создаваемый суперпрофессионалами анимации и основанный на популярной игре. Фильм, представленный в формате 3D, расскажет о том, почему птицы становятся злыми, откуда появились свиньи, и как началось их противостояние.

кадр из фильма "Angry Birds в кино"

Самым заметным проектом стал новый российский фильм «Дуэлянт», представленный продюсером Александром Роднянским. Картина, съемки которой идут в настоящий момент, выйдет в прокат в России и в некоторых зарубежных странах через год, в октябре 2016. Роднянский объявил о достижении окончательных договоренностей со студией Sony Pictures о прокате фильма «Дуэлянт» компанией Columbia Pictures и Sony, и к тому же - о продолжении сотрудничества с корпорацией IMAX. Таким образом «Дуэлянт» становится третьим фильмом в истории российского кинематографа, который выйдет в формате IMAX. 

Александр Роднянский: «Я приехал к вам прямо со съемочной площадки, фильм снят на 80%. Мы рассчитываем, что он, как и предыдущие наши картины «Сталинград» и «Левиафан», станет большим событием. Это приключенческая жанровая картина, чрезвычайно захватывающая драма с элементами экшна, исторического фильма, мистики, рассказывающая о событиях 1860 года, происходящих в Петербурге – одной из европейских столиц во времена промышленной революции, появления разных интересных гаджетов и необычного оружия».

Главный герой фильма – отставной поручик, профессионально стреляющийся на дуэлях за деньги. Он был оклеветан, лишен дворянского достоинства, сослан, и вернулся под другим именем, чтобы отомстить. В течение нескольких дней он найдет своего врага и встретит девушку, которая его преобразит. Захватывающий сюжет дополняется впечатляющим зрелищем: Петербург после наводнения, очарование ушедшей эпохи и, главное, детальное посвящение в нюансы законов дуэли. «Русская дуэль, в отличие от европейской, – это вызов проведению в гораздо большей степени, чем оппоненту» – подчеркнул Роднянский. Зрители фильма увидят дуэли, которые очень разнообразно позволяли людям благородного происхождения выяснять отношения. В главных ролях задействованы Петр Федоров и Владимир Машков, в остальных – Сергей Гармаш, Юрий Колокольников и ряд европейских исполнителей. Режиссером выступает Алексей Мизгирев

на съемках фильма "Дуэлянт"

Директор по маркетингу компании Disney Елена Бродская начала вторую часть презентации WDSSPR с представления грядущего проката фильма ««Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» (релиз - 19 ноября). В заключительной части зрителей ожидает экшн, которого не хватало в предыдущих фильмах франшизы, вместе с тем – это умное, глубокое кино. Елена отметила, что данная лента будет понятна и близка жителям России, поскольку представляет уставшую женщину, которая очень хочет, чтобы ее оставили в покое.

Анимационный фильм про пушистых антропоморфных животных, обитающих в современном мегаполисе «Зверополис», лично представил продюсер фильма Кларк Спенсер. Прокат семейной комедии начнется 3 марта 2016 г. Если «Зверополис» - это ужасно смешно и изобретательно, то мультфильм «Моана» содержит еще и невероятную мифологическую красоту. Прокатчики считают эту ленту гибридом «Холодного сердца» и «Короля-льва». Героиня истории – маленькая принцесса, живущая 2000 лет на острове в Тихом океане, отправляется в опасное и увлекательное путешествие.

концепт-арт к фильму "Зверополис"

Помимо названных были представлены анимационные проекты «Хороший динозавр» о дружбе разумного динозавра с маленьким мальчиком (релиз – 26 ноября 2015) и продолжение «В поисках Немо» - мультфильм о рыбке, страдающей провалами памяти «В поисках Дори».

17 декабря 2015 выйдут долгожданные «Звездные войны: Пробуждение силы», которые подарят фанатам франшизы новые приключения и встречи с полюбившимися героями. 4 февраля 2016 - фильм-катастрофа с отличными спецэффектами и заметными актерами «И грянул гром», повествующий историю невероятного спасения. Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в разгар шторма пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров. 

кадр из фильма "Звездные войны: Пробуждение силы"

26 мая 2016 начнется прокат продолжения фильма Тима Бертона об Алисе – «Алиса в Зазеркалье». На экраны вернулся весь прежний актерский состав, в которому присоединился Саша Барон Коэн. 14 апреля 2016 стартует «Книга джунглей» - уникальный проект, в котором реален будет только исполнитель главной роли, все остальное – виртуальная реальность. 

В ленте «Раскол мстителей» (релиз 5 мая 2016) действует два равноценных главных героя: каждый зритель сможет выбрать свою сторону в этом противостоянии. К тому же появится новый персонаж - Черная Пантера.

Российская комедия «Без границ», отдельно представленная еще на кинорынке Сочи, стартует совсем скоро (22 октября 2015), так что большее внимание на презентации в Петербурге было уделено новогодней комедии «Страна чудес» (релиз – 31 декабря). Генеральный продюсер проекта Руслан Татаринцев невзначай упомянул об отсутствии конкурентов на новогоднюю дату, блестящей команде комедиографов, объявил о завершении работы над фильмом к началу декабря и предоставил слово актеру Александру Палю, который в своей легкой и располагающей манере поприветствовал гостей и участников кинорынка. В завершении мероприятия было показано 20 первых минут новогодней комедии, напоминающей о надвигающейся зиме и грядущей новогодней битве, подготовка к которой уже началась.

Автор:
Алёна Сычёва

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Другие статьи по теме Кинокомпания Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг/WDSSPR

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама