Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2539
на печать
19 Сентября 2016 12:00

«КИНО ЭКСПО 2016»: система автоматизации билетных касс UCS-Премьера станет доступна новым кинотеатрам

«КИНО ЭКСПО 2016»: система автоматизации билетных касс UCS-Премьера станет доступна новым кинотеатрам

Сегодня, 19 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» открывается XVIII Международный форум и выставка «КИНО ЭКСПО» 2016. Участник мероприятия — компания UCS, разработчик билетной системы UCS-Премьера, которую используют более 90% крупных кинотеатральных сетей в России — делает уникальное бюджетное предложение для новых кинотеатров по автоматизации билетного хозяйства.

UCS-Премьера, программное обеспечение для сетей и мегаплексов, разработанное компанией UCS, — одна из самых популярных билетных систем в России. По статистике РБК, на 95% мест в залах московских кинотеатров билеты продаются с её помощью.

Система позволяет полностью контролировать процесс бронирования и продажи билетов в кинотеатрах, театрах, парках отдыха, на стадионе или в цирке. Она представляет собой комплекс, состоящий из кассовых терминалов (компьютеров с подключенным специальным принтером для печати билетов) и менеджерского компьютера, на котором производятся все настройки системы, а также формируются отчеты о деятельности кинотеатра. UCS-Премьера может создавать схемы размещения в зрительном зале с учётом категорий мест и соответствующих цен, вести список фильмов и сеансов, регистрировать персонал для работы на кассах, вести аналитическую отчётность о прошедших сеансах, выручке, посещаемости. Соответственно, технологии помогают увеличить объем продаваемых билетов, эффективно контролировать персонал, существенно облегчить труд бухгалтеров и менеджеров репертуарного плана.

Александр Шепелев, директор билетных систем UCS-Премьера:

Александр Шепелев

«За 15 лет своего существования наша система стала самым эффективным инструментом для ведения документооборота кинотеатра. Это не столько прорыв гениальных программистов, хотя в России хватает талантливых разработчиков. Ценность нашего решения заключается в первую очередь в том, что постановщиками задач для продукта являлись пионеры отечественного кинобизнеса. За этот длительный период ведения букинга, росписи крупнейших кинотеатральных сетей, компания UCS накопила уникальную экспертизу, которая недоступна новым игрокам на рынке. По просьбе коллег мы сформировали инновационное предложение для кинотеатров с ограниченным бюджетом, которые только начинают свой бизнес. В частности муниципальным кинотеатрам, открывающимся по программе Фонда кино».

По словам Александра Шепелева, система автоматизации билетного хозяйства обходится крупным мультиплексам в сумму около 1 млн рублей на старте. В то время как у нового кинотеатра стартовый бюджет может быть в районе 5 млн рублей,  который включает все закупки, в том числе, дорогостоящих проекторов. У новых игроков не было возможности позволить себе систему автоматизации билетов серьезного уровня. Тем не менее компания UCS пошла на встречу, сформировав уникальное предложение: новые кинотеатры могут установить систему за абонентскую плату от 4000 тысяч рублей месяц. При этом комплект включает как минимальные обязательные модули «билетный кассир» и «менеджер», так и программное обеспечение для продажи интернет-билетов через Рамблер.Кассу, для ведения отчётности и даже для автоматической отправки данных в системы Rentrak и ЕАИС.

Присутствие компании UCS на рынке

Александр Шепелев, директор билетных систем UCS-Премьера:

«Мы первые в России запустили сервис автоматической отправки данных в систему Rentrak, подписав с корпорацией соглашение. Здесь все затраты взяли на себя Rentrak, поэтому кинотеатры не платят за сбор данных. С ЕАИС немного другая история: абонентская плата для муниципальных кинотеатров по новому предложению включена в ежемесячные платежи за UCS-премьера. Для сравнения: коммерческие кинотеатры, приобретая за 1 млн рублей комплект модулей дополнительно платят за отправку данных в ЕАИС 3500 рублей в месяц за каждую кассу кинотеатра».

Единственные дополнительные затраты для кинотеатра связаны с закупкой минимального комплекта оборудования для установки системы: компьютера и билетного принтера. Впрочем, любая организация подразумевает ведение бухгалтерии в 1С — система UCS-премьера может быть установлена на тот же компьютер, что использует бухгалтер. Настройка оборудования, установка программного обеспечения и полная подготовка системы к работе, вплоть до оптимизации формы билета с фирменным дизайном кинотеатра, может быть произведена двумя способами: в офисе компании или дистанционно. Коммерческое предложение также включает обучение сотрудников через интернет.

Автоматизация билетных касс кинотеатра на базе Премьера Лайт

Таким образом, система, которую успешно используют такие киносети, как «Синема парк», «Формула кино», «Киномакс», «Люксор», «Киносфера IMAX», «Премьер зал», и весь накопленный годами опыт компании UCS, становится абсолютно доступны новым игрокам рынка. Кстати, организаторы «КИНО ЭКСПО» 2016 также предоставляют бесплатное участие представителям кинотеатров, открывающихся в малых населенных пунктах страны по программе кинофикации, запущенной Фондом кино. Индустрия разносторонне содействует развитию кинопоказа в России, ведь это залог её здоровья в будущем.

XVIII Международный форум и выставка «КИНО ЭКСПО» 2016 будет проходить с 19 по 23 сентября в конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Другие статьи по теме Компания UCS

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама