Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
5704
на печать
21 Сентября 2016 14:28

Кино Экспо 2016: Большое кино взбудоражит весь мир

Кино Экспо 2016: Большое кино взбудоражит весь мир

20 сентября 2016 года во второй день работы выставки и форума «Кино Экспо» состоялась презентация компании Каропрокат, на которой продюсер Гевонд Андреасян и режиссер Сарик Андреасян презентовали ключевые релизы производства компаний Enjoy Movies и Большое кино: высокобюджетные ленты «Защитники», «Кома» и «Землетрясение», по каждой из которых представили эксклюзивные материалы. Также братья Андреасяны анонсировали свежий проект «Непрощенный», информации о котором до недавнего времени в открытых источниках не было.

Продюсер Гевонд Андреасян и режиссер Сарик Андреасян

Неоднозначный поступок – неоднозначный фильм

Картина «Непрощенный» была представлена участникам Кино Экспо впервые. Проект участвовал в этом году в питчинге Министерства культуры и получил финансовую поддержку. Съемки начнутся в феврале 2017 года. Главную роль сыграет Дмитрий Нагиев. По словам режиссера Сарика Андреасяна: «Он очень горит этой ролью, и докажет, что является великим драматическим артистом».

Лента рассказывает историю убийства диспетчера, виновного в крушении пассажирского самолета, из-за чего многие люди погибли, в том числе жена и двое детей главного героя Виталия Калоева. Не сумев справиться с горем утраты, он сам вершит правосудие. Судя по тизеру, это будет грандиозный драматический фильм.

Презентация фильма Непрощенный

«Фраза Виталия Калоева: «А что бы ты сделал, увидев своих детей в гробу?» - этот тот вопрос, который должен задать себе каждый. Это был неоднозначный поступок – и это будет неоднозначный фильм. Мы сделаем все, чтобы этот фильм прозвучал», - резюмировал суть проекта продюсер Гевонд Андреасян.

«Защитники» окружат вас повсюду

Что касается «Защитников», то налицо факт – каждое последующее представление проекта демонстрирует, что продюсеры проводят громадную работу, касающуюся как производства картина, так и ее продвижения, в результате чего лояльность кинотеатров и публики по отношению к проекту неуклонно повышается. Недавно был выпущен официальный трейлер фильма, на который российские пользователи интернета очень бурно отреагировали. Однако отзывы, опубликованные в зарубежной прессе, были более объективными – из 250 статей 248 положительные, не говоря уже об комментариях простых пользователей Интернета. И это притом, что в международное промо фильма пока не вложено ни копейки.

Презентация фильма Защитники

На декабрьском рынке продюсеры обещали показать 40-50 минут фильма (вся картина к тому времени еще не будет готова). Интересно, что для разных стран будет смонтировано несколько версий картины.

Об одном из важных аспектов продвижения ленты - лицензионных продуктах - рассказал Денис Кулаков – руководитель компании brand4rent, которая занимается лицензированием «Защитников». «Marvel зарабатывает на продуктах больше, чем на кинопрокате. То же самое мы можем делать и для российских крупных франшиз», - считает Кулаков. Весь лицензионный рынок России он оценивает в 2 миллиарда долларов, из них 30% - товары для мальчиков от 3 до 9 лет: машинки, самолеты, супергерои, - как раз все то, что в изобилии может предоставить Вселенная «Защитников».

Презентация фильма Защитники

Лицензионная программа запускается в 2017 году и рассчитана на 2 этапа. В рамках первого этапа компания brand4rent будет расширять Вселенную: «Мы добавим «кусочки» контента, которые выводят героев «Защитников» за рамки киноэкрана», - поясняет Алексей Кулаков. Так, в сотрудничестве с издательством «Аст» выйдет серия книг о супергероях. За месяц до релиза фильма («Защитники» выходят в прокат 23 февраля) будет выпущена онлайн-игра. Кроме того, в продажу поступят коллекционные статуэтки с изображением героев. Второй этап лицензионной программы ознаменуется реализацией массовой продукции. «Мы будем продавать игрушки, школьную канцелярию, одежду, - буквально все, что можно себе представить», - говорит Кулаков.

На следующей неделе в Москве состоится лицензионный саммит, на котором впервые презентуется лицензионная программа «Защитники 2017». По словам Кулакова, уже сейчас есть гигантский интерес со стороны лицензиаров и множество предложений. Можно не сомневаться – за несколько месяцев до выхода фильма на экраны, потенциальный зритель будет окружен защитниками – и это не считая прямой рекламы.

Взбудоражить воображение миром воспоминаний

Презентация фильма Кома

Многообещающий проект «Кома», заинтриговавший всех с самого первого представления на кинорынке, продолжает обрастать новыми деталями и становится все более осязаемым и интересным, вызывая все больше желания увидеть финальную версию. Съемочный период стартует 11 октября. Режиссером станет Никита Аргунов, ранее выступавший арт-директором таких проектов, как «Мафия», «Защитники», «Землетрясение». Главные роли исполнят Алексей Серебряков, Любовь Аксенова, Риналь Мухаметов, Антон Пампушный, Милош Бикович.

«Этот фильм вас сильно удивит», - говорит Сарик Андреасян, и в доказательство своих слов показывает концепты, которые представляют собой практически будущие кадры из фильма. «Я видел первые три минуты компьютерной графики, и помяните мои слова – это будет нечто революционное. Если мы с «Защитниками» благодаря трейлеру добились таких удивительных результатов, то с «Комой» мы их даже превзойдем. Потому что «Кома» – это совершенно оригинальный проект. По «Защитникам» можно найти референсы, а в данном случае их просто нет. Мы этим фильмом собираемся взбудоражить весь мир», - уверен Гевонд Андреасян.

Нам всем нужна поддержка

на съемках фильма Землетрясение

Релиз «Землетрясения» намечен на 1 декабря. Как отмечает Гевонд Андреасян, картиной он доволен, и реакция первых зрителей обнадёживает. К настоящему моменту состоялись 5-6 показов ленты, и каждый раз люди аплодировали стоя. В сильной эмоциональной заряженности картины смогли убедиться и участники Кино Экспо – им показали первые 20 минут фильма. Равнодушных не осталось, картина действительно с первой минуты вовлекает в происходящее.

Создатели ленты – продюсеры Рубен Дишдишян, Сарик и Гевонд Андреасяны - заручились мощной поддержкой армянской диаспоры. Как недавно сообщалось, фильм «Землетрясение» выдвинут на Оскар от Армении, однако в планах господина Дишдишяна и братьев Андреасян – отправить его также и на Золотой глобус.

Несмотря на то, что речь в фильме пойдет о событиях, произошедших в Армении, у фильма должна быть многонациональная аудитория, эта лента о трагедии, в свое время отозвавшейся в сердцах каждого жителя СССР, это российский фильм на русском языке.

на съемках фильма Землетрясение

Что касается рекламной поддержки, то она будет соответствовать уровню фильма. Планируется большое количество роликов на Первом канале, ТНТ, прямая реклама на таких каналах, как СТС,  НТВ, ТВ3, Пятница и других. Впервые за всю историю проектов компаний Enjoy Movies и Большое кино Гевонд Андреасян запустит серию роликов на канале Россия 1, чтобы привлечь дополнительную аудиторию.

Компания, владеющая 30% рекламных площадей в России, предоставила «Землетрясению» бесплатной наружной рекламы почти на 40 млн. рублей. Кроме того, во многих городах будут курсировать брендированные микроавтобусы и автобусы, что Гевонд Андреасян относит к «социальной» рекламе, так как все эти активности предоставляются фильму бесплатно.

Гевонд отметил красноречивый факт. На сайте Одноклассники количество просмотров трейлера составило 1,5 млн. Очень активно повели себя пользователи 30+. Они начали комментировать ролик, рассказывая о том, как они в то время помогали людям, собирали гуманитарную помощь, и т.д. В результате было принято решение промотировать в Одноклассниках отдельную страницу, где можно будет узнать все подробности о фильме. По оценкам продюсеров, страницу посетят от 7 до 9 млн. посетителей. Также среди партнеров проекта: Ivi, Woman.ru и группа компании Tashir.  «Ближе к выходу у нас запланирована большая пресс-конференция, после которой вы получите десятки положительных рецензий, статей», - отмечает Сарик Андреасян.

на съемках фильма Землетрясение

Как прокомментировал Гевонд Андреасян специально для ПрофиСинема, резюмировав свои ожидания от проката “Землетрясения”: 
«Больше всего мне хотелось бы, чтобы кинотеатры поддержали фильм сеансами и трейлерингом, потому что «Землетрясение» - это то кино, которое способно возродить кинорынок и вернуть доверие зрителя к российскому кино. Я бы хотел, чтобы представители кинотеатров прониклись, насколько это нужная картина. Я надеюсь, что молодежь после просмотра трейлера захочет узнать, что же за землетрясение случилось в 1988 году, какого уровня был масштаб трагедии. Ну а взрослому поколению ни о чем не нужно говорить, они пойдут на фильм, потому что многое знают не понаслышке об этом».  

«Землетрясение» - это отчасти реквием. В эмоциональном плане картина воздействует на сто процентов. Важно, чтобы люди пришли. Я верю, что сарафанное радио будет положительным. Это то кино, которое люди будут смотреть еще долго. В он-лайн кинотеатрах, на DVD и на ТВ картина появится не раньше 1 марта. Поэтому мы очень хотели бы, чтобы у ленты была долгая история именно на киноэкранах. Это кино того заслуживает – у него есть для этого все предпосылки».

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама