Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
23 марта 2010 12:48

Награды киноассоциации ShoWest 2010

Награды киноассоциации ShoWest 2010

С 15 по 18 марта 2010 года в Лас-Вегасе, штат Невада, прошла выставка ShoWest – самая крупная ежегодная выставка в области индустрии кино, посвященная исключительно кинобизнесу. ShoWest проводится для профессионалов сферы кинопроизводства и кинопроката. На мероприятие ежегодно съезжаются делегаты более чем из 50 стран. В течение четырехдневной программы участники получают уникальную возможность пообщаться со звёздами кино и создателями фильмов, принять участие в обсуждении вопросов, затрагивающих сферы кинопроизводства и кинопроката, и первыми увидеть самые свежие материалы проектов, ещё не вышедших в прокат.

По традиции в рамках закрытия выставки состоялось вручение наград международной киноассоциации ShoWest. Награждение проводилось 18 марта 2010 года.
 
ShoWest Awards 2010

Выдающиеся достижения в области киноиндустрии
Джерри Брукхаймер
Это выдающийся деятель кино- и телеиндустрии. Фильмы, спродюсированные Брукхаймером, заработали в мировом прокате более 15 миллиардов долларов, учитывая и показы в кинотеатрах и выпуск на домашних носителях. В сезоне 2005-2006 гг. он побил рекорд: одновременно на телевидении США шли 10 его сериалов, чего не случалось за 60 лет истории американского телевидения. Его фильмы (кассовые сборы шестнадцати из которых превысили отметку в 100 миллионов долларов в США) и телевизионные программы были отмечены 41 номинацией на приз Киноакадемии, шестью премиями «Оскар», восемью номинациями на премию «Грэмми», четырьмя премиями «Золотой глобус», 17 премиями «Эмми», 12 номинациями и двумя призами Британской академии кино- и телевизионных искусств (BAFTA).
Среди наиболее известных картин продюсера такие блокбастеры, как «Армагеддон», «Враг государства», «Угнать за 60 секунд», «Пёрл-Харбор», «Падение Чёрного Ястреба», трилогия «Пираты Карибского моря», дилогия «Сокровище Нации», а также суперпопулярный во всем мире телесериал «CSI: Место преступления».
Сейчас компания Jerry Bruckheimer Films готовит к выпуску на экран картину Disney «Принц Персии: Пески времени», фантастический приключенческий фильм режиссёра Майка Ньюэлла с Джейком Джилленхолом, Джеммой Артертон, Беном Кингсли и Альфредом Молиной в главных ролях.

Также наград ShoWest были удостоены

Лучший комедийный режиссер десятилетия

Джей Роач

Кинозвезда завтрашнего дня (актриса)
Ванесса Хьюдженс

Кинозвезда завтрашнего дня (актер)
Алекс Петтифер

Прорыв года (актриса)
Аманда Сейфрид

Комедийная звезда года
Зак Галифианакис

Звезда года (актриса)
Кэтрин Хайгл

Звезда года (актер)
Сэм Уортингтон

Режиссер года
Тодд Филлипс
Реклама
01