Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 апреля 2010 15:27

Гильдия продюсеров продолжает бороться с Интернет-пиратством

Гильдия продюсеров продолжает бороться с Интернет-пиратством

27 апреля 2010 года в Центре Международной Торговли в  рамках выставки «СPS/Cinema Production Service-2010»  Гильдия продюсеров России  проведет круглый стол на тему «Правовые и практические проблемы использования аудиовизуальных произведений в глобальной сети Интернет». Для обсуждения проблемы Интернет-пиратства соберутся профессионалы киноиндустрии.

В дискуссии по вопросу соблюдения авторских прав в сети Интернет примут участие заместитель Министра информационных технологий и связи России Александр Маслов, заместитель Министра культуры Екатерина Чуковская, председатель Комитета Государственной думы по культуре Григорий Ивлиев, президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров, генеральный директор Universal Pictures Егор Борисов, директор юридического департамента ОАО «Система Масс-медиа» Павел Катков и другие спикеры.

«Мы уверены, что от эффективности борьбы с Интернет-пиратством напрямую зависит развитие индустрии кино в стране, - говорит Ренат Давлетьяров. - Мы уделяем много внимания этому вопросу, в частности,  активно участвуем в работе комиссии Министерства культуры по внесению изменений в Гражданский Кодекс. Опыт зарубежных стран, в которых были приняты соответствующие законы, показывает, насколько важны конкретные механизмы применения этих законов на практике. Поэтому вместе с другими участниками киносообщества мы сейчас заняты разработкой комплексного подхода к борьбе с сетевым пиратством, который должен учитывать наши российские реалии».  

О  конкретных методах борьбы с нарушением авторских прав в сети и практическом применении этих методов планирует  рассказать в рамках круглого стола директор юридического департамента ОАО «Система Масс-медиа» Павел Катков. «Сегодня можно уверенно сказать, что воровство объектов интеллектуальной собственности переместилось  из сферы материальных носителей в сеть Интернет. Мне кажется корректным для данной проблемы использовать именно слово "воровство". В своем докладе я хотел бы подробно остановится на системном подходе и  комплексной методологии борьбы с Интернет-воровством», - подчеркивает  юрист  ОАО «СММ».

Напоминаем, что международная выставка «СPS/Cinema Production Service-2010» проходит под патронажем Торгово-промышленнной палаты РФ и при участии Гильдии продюсеров России, которая выступает стратегическим партнером мероприятия. Цель выставки – содействие развитию отечественного кинематографа.  Выставка традиционно является площадкой по обмену опытом. Круглый стол «Правовые и практические проблемы использования аудиовизуальных произведений в глобальной сети Интернет», организованный Гильдией продюсеров, станет в этом году одним из главных мероприятий выставки.

Другие статьи по теме Гильдия продюсеров России

Другие статьи по теме Выставка оборудования, услуг и технологий для кино- и телепроизводства Cinema Production Service/CPS

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01