Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8 Июля 2011 08:23

Дневники XV фестиваля визуальных искусств в «Орленке»

Дневники XV фестиваля визуальных искусств в «Орленке»

С 1 по 9 июля 2011 года во Всероссийском детском центре «Орленок» (Краснодарский край) проходит Юбилейный XV Всероссийский фестиваль визуальных искусств. Основная его задача - познакомить взрослых и детей с последними достижениями в сфере визуальных искусств: с современным направлением киноискусства, новыми детскими игровыми и анимационными фильмами, фото, телепрограммами.

4 июля прошло под названием «День творчества». С утра юных орлят ждал показ конкурсного фильма «Слон», который претендует на  Гран-при фестиваля. Представляли картину режиссер ленты Владимир Карабанов и актриса Анастасия Сметанина. Вечером же состоялось еще одно интересное мероприятие – литературно-музыкальный спектакль, представляющий собой посвящение Анне Ахматовой в исполнении Ольги Кабо, Нины Шацкой и Александра Покидченко. Завершился вечер концертом детского музыкального театра «Домисолька», который никого не оставил равнодушным.

5 июля можно условно озаглавить как «День телеканала Teen-TV». День начался с традиционного фестиваля пляжных игр, на котором артисты кино, театра и эстрады снова окунулись в детство, продолжился показом конкурсной картины «Мама напрокат», а завершился просмотром документального фильма «Сергей Бондарчук. Послесловие», за которым последовала творческая встреча с режиссером, заслуженной артисткой России Натальей Бондарчук.

6 июля прошло под девизом «С юбилеем!». С утра был показан конкурсный фильм «Борцу не больно». Главным событием шестого дня фестиваля стал концерт по случаю 75-летнего юбилея киностудии «Союзмультфильм», прошедший на эстраде «Фестивальная», в котором приняли участие звезды театра, кино и эстрады.

«Запишите меня в артисты» - так можно кратко описать 7 июля. День начался с просмотра конкурсного фильма «Лето индиго», в представлении которого участвовал продюсер ленты Владилен Арсеньев. Картина, до этого не демонстрировавшаяся публике, порадовала юных зрителей своей простотой и душевностью. Затем гости и участники собрались за Круглым столом, темой которого были заявлены «Проблемы кинематографа для детей и юношества в России». Мероприятие прошло в Библиотеке,  где собравшиеся обсудили наболевшие вопросы киноиндустрии в сегменте детского и юношеского фильма и возможные пути их решения. За круглым столом последовала презентация новых серий анимационного сериала «Смешарики», принесшая массу удовольствия орлятам. Заключительным аккордом предпоследнего фестивального дня стал творческий вечер «Неизвестный Грачевский», на котором Вице-президент – художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский рассказал о любопытных деталях своей биографии, не пожалев юмора и красок, что чрезвычайно порадовало орлят, заразившихся от мастера хорошим настроением. Еще больше меда в бочку позитивных эмоций добавила презентация новых серий киножурнала «Ералаш». В итоге единственным серьезным мероприятием дня стал Круглый стол, в остальном же в окрестностях «Орленка» царила окрыляющая легкость.

Другие статьи по теме Всероссийский фестиваль визуальных искусств

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама