Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3235
на печать
13 Июля 2011 17:30

Лариса Преториус: «Давайте взорвем интернет, и пусть все нам завидуют!»

Лариса Преториус: «Давайте взорвем интернет, и пусть все нам завидуют!»

9 июля 2011 года завершился Юбилейный XV Всероссийский фестиваль визуальных искусств во Всероссийском детском центре «Орленок» - единственный российский форум для детей, на котором представлены практически все виды визуального искусства: от кино до компьютерных игр. Перед закрытием фестиваля в березовой аллее на открытом воздухе прошла традиционная пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы смотра и ребята из пресс-центра «Орленка».

Надо отметить, что орлята задавали интересные и глубокие вопросы, хоть порой наивные и непосредственные. Они интересовались, почему в этом году отменили номинацию «Клипстрим», по какому принципу на фестиваль приглашаются звезды. Звучал на пресс-конференции и такой вопрос: «Когда я вырасту, то хочу быть кинозвездой и ездить на фестивали. Что мне для этого нужно сделать?» На что юная особа получила ответ Дмитрия Харатьяна: «Вы уже начали!»

Затем все переместились на эстраду «Фестивальная», где прошла торжественная церемония закрытия кинофорума. Каждый музыкальный номер вызывал у орлят, сидящих на трибунах, живой отклик. Они, не стесняясь, эмоционально выражали свое восхищение особо понравившимся исполнителям, выкрикивая после выступлений «Молодцы!» и сопровождая это бурными овациями. Особенно восхитили ребят клоуны из «Мира лиц» и песня в исполнении юной звездочки Лизы Арзамасовой.

Генеральный продюсер Фестиваля, заслуженный работник культуры РФ Лариса Преториус выступила перед орлятами с пожеланием: «Давайте взорвем интернет, и пусть все нам завидуют!» Ведь распространить информацию о радостных днях в «Орленке» в современных условия – это очень просто, а кроме того, принесет огромную пользу фестивалю, так понравившемуся юным орлятам.

Гостями фестиваля в этом году стали актеры, режиссеры, сценаристы, телеведущие, среди которых С. Проханов, В. Хотиненко, Н. Сафронов, Н.Бондарчук, С. Дружинина, А. Мукасей, В. Яременко, О. Марусев, О. Кабо, Ю. Рутберг, С. Шустицкий, Н. Дабижа, Н. Хорохорина, Т. Абрамова, А.Гордон, А. Яковлева, Н. Зверев, Ю. Маврина, О. Прокофьева, Э. Шульжевский, С. Ли, А. Постоленко и многие другие деятели культуры и искусства.

Президентом Фестиваля является  народный артист России Дмитрий Харатьян, Вице-президентом – художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Генеральным продюсером выступает заслуженный работник культуры РФ Лариса Преториус, а Генеральным директором – Сергей Петров.

Как бы ни было грустно, фестиваль завершился. Пришлось попрощаться с «Орленком» до следующего года. Гости и участники за время проведения мероприятия успели подружиться и искренне полюбить это замечательное место. Остается лишь пожелать фестивалю долгой и плодотворной работы, ведь он действительно выполняет важную роль в формировании и всестороннем развитии гармоничной личности ребят, ежегодно посещающих один из крупнейших российских детских лагерей. До новых встреч в «Орленке»!

Другие статьи по теме Всероссийский фестиваль визуальных искусств

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама