Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 октября 2011 12:11

Россия и Испания объединяются в Севилье

Россия и Испания объединяются в Севилье

С 4 по 11 ноября 2011 года пройдет кинофестиваль в испанской Севилье, на котором в рамках программы «Фокус на российское кино» будет награжден режиссер Никита Михалков. Он получит награду за вклад в развитие кинематографа и покажет свои работы, в том числе последнюю «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Российские ленты «Сердца бумеранг» и «Елена» будут соревноваться в конкурсной программе. Как молодые, так и известные режиссеры примут участие в секции, посвященной российской киноиндустрии. В рамках Года Испания-Россия, SEFF '11 будет способствовать развитию совместного кинопроизводства между двумя странами.

The Seville European Film Festival (SEFF) выразит свое признание одному из выдающихся российских режиссеров, Никите Михалкову, который получит приз за вклад в развитие кинематографа 10 ноября. Кроме того, SEFF '11 представит последний и пока еще не показанный в Испании фильм режиссера «Утомленные солнцем 2: Цитадель», третью часть трилогии «Утомленные Солнцем». Сага будет показана полностью, наряду с подборкой фильмов, которую режиссер сделал из его любимых лент, в том числе «Урга: Территория любви», «12» и «Сибирский цирюльник».

На Севильском фестивале в этом году будут показывать свои работы и новое поколение режиссеров, и некоторые из самых известных.

Фестиваль представит обширную программу, состоящую из более чем 25 картин, в числе которых игровые фильмы, документальные и короткометражные ленты,  особое внимание в которых уделено актуальным российским проблемам.

Секция «Фокус на российское кино» является частью мероприятий, посвященных Году Россия-Испания, который содействует сотрудничеству между двумя странами, в том числе в плане совместного производства и распространения фильмов.

Художественный руководитель SEFF Хавьер Мартин-Домингес, входивший в состав официального жюри на 33 Московском кинофестивале, заявил, что «русское кино обновляется, как в качественном отношении, так и творческом. В центре нашего внимания в основном молодые режиссеры и проблемы молодого поколения, которые отражены в живом, современном кино».

Как обычно на SEFF '11, «гостевая» страна будет представлена в официальном конкурсе двумя картинами. Российскими фильмами, конкурирующими за золотого Джиральдино, являются «Сердца бумеранг» Николая Хомерики и «Елена» Андрея Звягинцева. От Испании в конкурсе участвует фильм «Las Olas» Альберто Мораиша, который выиграл награду Золотой Георгий на кинофестивале в Москве летом прошлого года.

Кроме того, Seville European Film Festival откроется исторической драмой «Царь» Павла Лунгина, повествующей о последних годах царствования Ивана Грозного, и эпической картиной «Край» Алексея Учителя. Можно будет увидеть документальный фильм «Обратная сторона Сталкера», который раскрывает съемочные секреты одного из самых известных русских режиссеров Андрея Тарковского через его главного оператора Георгия Рерберга.

Будет представлена знаковая работа «Все умрут, а я останусь» молодого и спорного режиссера Валерии Гай Германики, «несносного ребенка» русского кино, обладающего особым стилем.

Проблемы нового поколения также присутствуют в фильмах, которые были очень успешны в России, таких как «Питер FM», «Мы из будущего», «Сынок», «Выкрутасы», альманах «Москва, я люблю тебя» и мюзикл «Стиляги».

Европейский кинофестиваль в Севилье покажет фильм-лауреат Берлинского кинофестиваля «Как я провел этим летом», поставленный одним из самых талантливых русских режиссеров Алексеем Попогребским, который поддерживает напряжение зрителя с помощью всего двух персонажей, находящихся на метеостанции в Арктике.

В числе русских фильмов будут показаны «Смерть в пенсне, или наш Чехов» Анны Чернаковой; «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего, «Кандагар» Андрея Кавуна и «17 августа» Александра Гутмана.

Испания-Россия: копродукция


Одновременно с празднованием Года Россия-Испания, Севильский Европейский кинофестиваль 2011 организует круглый стол, посвященный совместному производству Испании и России, цель которого – развитие сотрудничества между двумя странами.  Леонид Верещагин, представляющий компанию ТРИТЭ, покажет на SEFF '11 первые материалы фильма «Легенда №17» о советском хоккеисте, сыне испанки, некоторые из которых были сняты в течение нескольких недель в Испании, в сотрудничестве с Fresco Productions. Представитель этой компании Питер Уэллер расскажет о своем многолетнем опыте в совместном производстве с российскими компаниями.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Режиссер Никита Михалков

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01