Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3225
на печать
13 Апреля 2012 12:29

Конкурс Каннского фестиваля потерял Кар-Вая

Конкурс Каннского фестиваля потерял Кар-Вая

Вонг Кар-Вай не успеет закончить свой новый фильм "Великие мастера" к Каннскому фестивалю (16 - 26 мая 2012 года). Лента считалась фактически завершенной и негласно значилась в списках конкурсных лент Канн, а прокатчики во всем мире (дистрибьютор в России – «Каравелла DDC») планировали широкий прокат сразу после фестиваля. Однако, известный своим перфекционизмом, режиссер решил доснять несколько новых сцен. В частности, Кар-Вай намерен ввести в ленту нового персонажа – маленькую девочку, символизирующую собой будущее, ради которой сражаются герои.

По сюжету картины, основатель старейшей Школы боевых искусств намерен уйти на покой и передать дела достойному преемнику. Но самый лучший его ученик (Тони Люн) вынашивает куда более амбициозные планы - он намерен объединить все разрозненные школы в одну. С этой целью он вызывает на поединок лидера каждой школы и, одерживая победу раз за разом, объединяет все школы. Последней остается Школа его умершего учителя, отстоять память которого на поединок выходит его дочь (Чжан Цзыи), тайно влюбленная в своего соперника... В образе героя Тони Люна режиссер вывел легендарного Ип Мана – мастера кунг-фу, известного как «учитель Брюса Ли».

Бюджет "Великих мастеров" составляет более 20 миллионов долларов. Чтобы финализировать финансирование, сопродюсером проекта выступила Мэган Эллисон из Annapurna Pictures - одна из самых ярких современных голливудских продюсеров. Именно она запустила новые проекты Кэтрин Бигелоу и Стивена Содерберга, выкупила права на "Терминатора 5" и объединилась с Джеймсом Кэмероном для его разработки, сняла "Железную хватку" братьев Коэнов, перевела в активную фазу проект Эндрю Доминика с Брэдом Питтом. И это далеко не полный список достижений Эллисон.

Сопродюсером "Великих мастеров" выступила компания Wild Bunch, крупнейшая дистрибьюторская компания, специализирующаяся на громких «артмейнстримных» проектах. Так, в прошлом году именно Wild Bunch представила на суд мировой общественности фильм "Артист". Именно она договорились с Харви Вайнштейном о продаже "Артиста" на США и совместно с Weinstein Company разработала триумфальную оскаровскую кампанию.

Совместными усилиями продюсеры «Великих мастеров» при поддержке американского прокатчика планируют громкую американскую премьеру на Нью-Йоркском кинофестивале в конце октября (по аналогии с американским запуском "Артиста") и масштабное продвижение ленты с прицелом на «Оскар».

Возможно, во время Каннского фестиваля Вонг Кар-Вай примет участие в презентации «Великих мастеров» журналистам и профессионалам кинорынка с демонстрацией отрывков из фильма.

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама