Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4378
на печать
21 Апреля 2012 12:38

Сергей Лозница: «Я несказанно рад, это замечательная новость!»

Сергей Лозница: «Я несказанно рад, это замечательная новость!»

19 апреля 2012 года стало известно, что вторая полнометражная игровая картина известного российско-украинского режиссера-документалиста Сергея Лозницы «В тумане» вновь в основном конкурсе Каннского фестиваля. Она стала единственным полнометражным фильмом на русском языке в официальной программе 65-ого Международного кинофестиваля в Канне. Поздравляем режиссера и будем болеть за победу фильма в конкурсе.

«Я несказанно рад, это замечательная новость! Я хотел бы поблагодарить Каннский фестиваль за внимание к моей работе и также хотел бы поблагодарить мою прекрасную команду. Представление фильма в Канне – это большая честь и ответственность. Я счастлив тем, что мое видение кино разделяют и понимают люди, чье мнение я ценю крайне высоко», - сказал Сергей Лозница.

Действие исторической драмы «В тумане», основанной на одноименной повести Василя Быкова, происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню (актер Владимир Свирский) ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. В надежде доказать свою невиновность Сущеня пытается сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах.

В производстве картины участвуют MA.JA.DE Fiction (Германия), кинокомпания «Джи Пи» (Россия), Rija Films (Латвия), Lemming Film (Нидерланды), студия «Беларусьфильм» (Белоруссия), а также телеканал ZDF/ARTE.

Права на всемирные продажи фильма принадлежат компании Match Factory.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама