Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 мая 2012 00:18

Юбилейный Каннский фестиваль открылся «Королевством полной луны»

Юбилейный Каннский фестиваль открылся «Королевством полной луны»

Юбилейный, 65-й Каннский фестиваль открылся фильмом Веса Андерсона «Королевство полной луны». Однажды 12-летний скаут Сэм Шуковски на церковной постановке истории о Ноевом ковчеге встретил девочку Сузи Бишоп. Сузи и Сэм моментально влюбились друг в друга и решили сбежать. Родители Сузи, а также отряд скаутов во что бы то ни стало намерены вернуть беглецов. Тем временем на остров, где развивается действие, надвигается ураган…
кадр из фильма "Королевство полной луны"
Картина, где главные герои 12-летние Сэм (Джаред Гилман) и Сузи (Кара Хэйуорд), а роли второго плана исполняют блестящие актеры Брюс Уиллис (шеф полиции), Билл Мюррей и Фрэнсис Макдорманд (родители Сузи) написана очень яркими, легкими мазками, в ней много гротеска, юмора (иногда абсурдисткого). Общее впечатление от фильма дополняется и усиливается восхитительной  музыкой Александра Десплата. Стоит ли говорить, что от просмотра остается огромное удовольствие!
кадр из фильма "Королевство полной луны"
Прокатчик фильма во Франции - компания Studio Canal. Показ во французских кинотеатрах начинается одновременно с показом на Каннском кинофестивале. Организаторы фестиваля обеспечили прямую трансляцию церемонии открытия фестиваля во все кинозалы, которые прокатывают «Королевство полной луны». Таким образом зрители во всей стране смогут на большом экране увидеть всю программу вечера открытия фестиваля.
кадр из фильма "Королевство полной луны"
В российский прокат фильм выходит 21 июня (дистрибьютор «Парадиз»).

На пресс-конференции Билл Мюррей, так отозвался о фильме: «Это то, что принято называть искусством. Ради таких фильмов мы вкалываем что есть сил и бесплатно. Все, что мы получаем взамен, — это поездка на Каннский фестиваль!»

Ранее генеральный директор фестиваля Tьерри Фремо сказал: «Вэс Андерсон является одним из самых перспективных американских режиссеров, который обладает совершенно особым, своим видением американского кино. Это особенно заметно в новом фильме «Королевство полной луны», который свидетельствует о творческой свободе, характерной для этого режиссера. Этот поклонник Феллини и Ренуара независим и чуток, это блестящий и изобретательный режиссер.»
«Открывая 65-й фестиваль фильмом Вэса Андерсона, мы хотели почтить новое поколение молодых американских режиссеров», - заявил президент фестиваля Жиль Жакоб

Фестиваль открылся, основные действующие лица прошли по красной дорожке. Впереди 10 дней праздника кино и новых открытий. О том, что будет дальше мы обязательно расскажем в следующих репортажах на ПрофиСинема.ру

Автор:
Матвей Ромодановский

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама